ここで聞くことでは無いかもしれませんが相談させてください。もし私の…
ここで聞くことでは無いかもしれませんが相談させてください。
もし私の身に何かあった時、延命治療は必ずしないで欲しいと旦那に何度か伝えているのですが、その度に「それは分からん。なんとも言えん。」と返答されます。
私はそもそも旦那の意見なんて聞いていないし、旦那の意思なんてどうでもいいです。
でももし病院に行って私が意思疎通を取れない状態であれば医師は旦那に確認しますよね?
それで勝手に延命治療を希望して生かされてしまったらと考えるとどうしたらいいか分かりません。
絶対に生かされるだけの人生は惨めで辛いので延命治療されたくありません。
私が意思疎通を取れなくなった際、私の意見が優先される方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
免許証🪪の裏に書いておくか
メモしたものを常に財布入れておくとかですかね?🤧
えのking
ちょっと違うかもしれませんが、
臓器提供意思カードとかそれと同じ事書いてある欄が保険証とか運転免許証にありますね。
それを必ず尊重してくれるかはわからないですが、保険証なら夫が隠すこともできず医療機関の元に渡って、医療従事者に確認されやすいかと思います。
脳死になったら臓器提供する、に丸がついてれば、無駄な延命治療はしないと同義なので。
ままりん
私も以前夫と話したことがありますが、「現実になったとして、判断できるかわからない」とは言われています。
私の場合は、免許証の臓器提供に◯をしています。下手に延命治療するとお金もかかるし、途中で辞められなくて大変な思いをするのは残された家族なので。
はじめてのママリ🔰
確認しますよ。
看護師してますが、どこからの延命をかんがえてますか?
コメント