※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアオイルの相談です。パーマで髪が傷んできたので、コスパの良いオイルを探しています。朝から夜まで濡れ髪感が持続し、臭くならないものが希望です。スタイリング用オイルとして無印良品のオイルも考えています。

ヘアオイルの相談なんですが…

旦那がパーマをかけていて、朝のスタイリングに美容室で使ってもらって気に入ったトラックオイル01を使っています。
気に入っているのですが、2ヶ月に1度ペースでパーマをかけていたからか、傷みが強くなってきて質感だけでなく見た目にも髪の傷みがわかるようになりました💦

トラックオイル01じゃ、濡れ髪感が分かりにくくなってきたこと、1回のヘアセットにスポイド4プッシュ使うため減りも早く、価格もお高めオイルなのでコスパが悪すぎる、ということでお安めのオイルを色々試そうとしているところです🥲

こだわりとして、朝セットして、夜まで濡れ髪感が持続できるもの、夜になってオイルが臭くならないものです。

とりあえず、私がヘアケアのために使って良かったアンドハニーのシリーズから、超しっとりタイプのオイルを買い今朝使っていきました。
もし気に入らなかったら私がもらいますww

そもそも、ヘアケア用、スタイリング用とオイルの違いもあるかと思いますが兼用でも問題ないのでしょうか?
また、今まで考えてなかったのですが無印良品などに色々なオイルが売ってますよね!
アーモンドオイルやスクワランオイル、オリーブオイルなど、そういったオイルをスタイリング用として使用するのもアリなのでしょうか?
薄毛とか気にしてるようなので(ならパーマするなですよねw)肌に使えるオイルの方が安心なのかな?と思ったりしています。

色々ご存知の方がいたら教えてもらいたいです😊

コメント

はじめてのママリ

ヘアケア用は髪の補習がメインなので時間が経つと乾きやすいです!
スタイリング剤は少し重めなものが多いです!
ヘアケアに関しては、ヘアミルク使ってみてはどうでしょうか?
ヘアケアにおいては
ヘアミルク▶︎髪の毛の中の水分補給
ヘアオイル▶︎表面コーティング
のイメージです、なのでダメージにもよりますがヘアミルクとヘアオイル兼用してみると治るかもしれません🤔
私の夫が一時期パーマを月1でかけに行っていましたが、その時は軽めの質感が好きだったようでN.のオイルをずっと使っていました🙌
夜になると乾く感じもなかったです(夫は皮脂多めなのでそのお陰もあるかもしれませんが😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!
    N.▶︎ヘアケア用です!スタイリングにはNINE使ってました脱字です💦

• 11月7日