※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

【つどいの広場】生後11ヶ月になる息子がいます。未だに市がやっている…

【つどいの広場】

生後11ヶ月になる息子がいます。
未だに市がやっているつどいの広場や遊び場に参加したことがなく、行ってみたいのですが
参加される方はもっと早くから参加されてるんでしょうか。

人見知りでなかなか勇気が出ず、、
友達同士や顔見知りの方が居なくて、1組で参加されている方も多いのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと小さい時からの子もいますが、1歳過ぎてから初めての子も結構いますよ!

私がよく行くところはそんなにママ友同士で来てる人はいなくて、皆さんふらっと来られてます!

私は毎回親子(家族)でしか行きませんよ〜!
何回か通うと顔見知りの方もいたりしますが、その方たちもバラバラで来られてますよ!

ショコラ

つどいの広場?がわからないですが、私の住んでいる市では、一歳未満のベビちゃんとママだけが参加する赤ちゃんサロンというのがありました!

それは生後3ヶ月くらいから参加してましたが、そこでママさんとかと仲良くなり、他の支援センターのイベント(足形をとるイベントなど)に、ママ友たちと参加してましたよ!