コメント
さくら
お腹が温かければいいと思いますが冷んやりしてる時あると心配なりますよね🥲うちのベビーは最近はレッグウォーマー+おくるみ で外出してます!靴下は歩くようになって靴を履き出したら履かせる?と個人的には思っているので今の所は履かせる予定はないです🤔
暖房つけるならつけていない時よりかは少し薄着にした方がいいかもですね🫠いまうちではだいたい22度前後で暖房なし、長袖ボディスーツに少し厚めのカバーオール着せてます!最近朝方冷え込みますし、突然死の不安もあるので色々と悩みますね…🥲
さくら
お腹が温かければいいと思いますが冷んやりしてる時あると心配なりますよね🥲うちのベビーは最近はレッグウォーマー+おくるみ で外出してます!靴下は歩くようになって靴を履き出したら履かせる?と個人的には思っているので今の所は履かせる予定はないです🤔
暖房つけるならつけていない時よりかは少し薄着にした方がいいかもですね🫠いまうちではだいたい22度前後で暖房なし、長袖ボディスーツに少し厚めのカバーオール着せてます!最近朝方冷え込みますし、突然死の不安もあるので色々と悩みますね…🥲
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
寝る時なんですがガーゼやタオル類の掛け物はやはりなしですか?🛏️
薄手の長袖カバーオールにスリーパーは暑いでしょうか?
さくら
掛け物なしです!日中の昼寝ならそっとかけてますが夜は掛けても蹴飛ばされるので意味がないという…🤣
なのでもう服で調整&布団の敷きパットを冬用に変えて様子みてます😇
個人差ありますが、だんだんベビー自体の体温が下がってくるみたい(大人と同じくらいの体温に近づいてくる)なので、新生児期の頃みたいに体温高め!があまりないそうです🤔
カバーオール薄手ならいいと思います!うちは厚手のカバーオールしかないのでひとまずスリーパーなしですが薄手があったらママリさんのような組み合わせを考えると思います!
さくら
ネット情報ですがタオルケットやらを蹴飛ばすのはベビーが寒くなくてむしろ暑いからいらないっ!っていう意味もあるそうです😂