※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

母乳一滴も出なかったって方いますか?1人目のときは帝王切開の産後1日で…

母乳一滴も出なかったって方いますか?

1人目のときは帝王切開の産後1日で看護師さんにマッサージしてもらい、ビュービュー出るほどだったのですが
2人目は同じく帝王切開で生みましたがまっったく母乳がでず、分泌液はでるものの張りもなくて初乳を与えられず完ミになりました。

頻回に吸わせていたし搾乳機で刺激してみても全くでず、いまだにモヤモヤしています。

コメント

ままり

二人目はマッサージしてもらえましたか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

してもらえなかったです😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

総合病院ですか??

わたしは一人目個人病院でマッサージうけてたくさん母乳でました。
    助産師いわく、母乳でないお母さんはいないといってました。
    しかし、今は総合病院で出産予定。おそらくマッサージ無しだと思います。なので、わたしも母乳なしかも。

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2人とも総合病院でした!
    母乳でないのは何かしら原因がありますよね🥲
    初乳くらいは与えたかったです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

母乳でてるひとは、マッサージうけてるかと思います…🥹

• 1時間前