※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
その他の疑問

アレルギー表示について昨日息子がピーナッツでアレルギー反応が出て、…

アレルギー表示について

昨日息子がピーナッツでアレルギー反応が出て、完全除去と言われました。
そこで成分表を見ていると、今まで好きで食べてたお店のテイクアウトメニューが生産ライン一緒で△表示となっていました。
これまで反応は出てませんでしたが、△も除去したほうがいいのでしょうか?
昨日はピーナッツクリームを食べたところ、蕁麻疹と目の腫れがひどく出ました。呼吸器症状は無しです。

コメント

はじめてのママリ

生産ラインは大丈夫で、食べた時のみ反応出る子もいるので今まで大丈夫なら大丈夫かと思いますが、医師に完全除去と言われたなら念の為やめた方がいいかなと思います🤔💦

うちもピーナッツアレルギーですが生産ラインや食べても反応出ないので普通に食べさせてます。

• ぽぬ

ぽぬ

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦息子の好物なので心が痛みますが、かかりつけ医でもう一度診てもらうまではやめておこうと思います…。
    今までズボラで、直接入ってない限りは気にせずあげてたので、生産ラインのものは平気であって欲しいですが…アレルギーって怖いし大変ですね😭

• 2時間前
ママリ

うちは小麦、卵、蕎麦アレルギーですが、完全除去の間は同じ製造ラインのものも完全除去するように言われていました。