離乳食完了期ですが、どれだけ大人の食事に近づけていますか?離乳食本ま…
離乳食完了期ですが、どれだけ大人の食事に近づけていますか?
離乳食本または「完了期 レシピ」とネットで調べて作っています。
調味料はいまだに少量(2.3滴〜小さじ1以下)でかなり薄め、ゴマやエビなど、食物アレルギーの可能性があるものは試していませんが、どんどん試すべきですか?
多分、後期とあまり変わっていないかもしれません。
また、しらすなどの塩抜きはいつまでするものでしょうか?加えて、しらすの中に混ざっているエビなどはいつまで抜くものでしょうか?
柿を食べさせたら、消化に良くないため完了期以降にと書かれていたり、食べさせても良いものを食べさせずに、食べさせない方が良いものを食べさせてしまっています。。
いろいろな食材を使って美味しそうな離乳食を作っておられる方がたくさんいらっしゃいますが、本やネットに書かれていることもまちまちで…この時期にまだ食べさせない方が良いものって結構あるのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子は1歳でコンビニおにぎりや唐揚げくんデビューしています😂
めんどくさくて完了期吹っ飛ばして大人ご飯食べさせてます🙌
nana
離乳食後期のメニューと一緒に、一品だけ大人と同じメニューから取り分けしています!もちろん味付けは薄めていますが、使う調味料は一緒で、小さじ1/2程度とかですかね🧐
エビは私も怖くてまだ試してないんですが、ゴマとかはガンガンいってますね🤣
アプリとかで完了期✕になっている食材でも、ベビーフードには入っていたりするので、結局調理の仕方次第なんだと思います🧐
食べさせない方がいいものは、ナマモノとかカフェインくらいじゃないですかね☺️
あとはお餅とか詰まらせやすいものとか、、、
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