※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

花王のキュキュットあとラクミストを使ったことある方いますか?この商品…

花王のキュキュットあとラクミストを使ったことある方いますか?
この商品の詰め替えをお店で見たんですが、なぜか現品がなく、帰って調べたらもう販売終了するんですね😭
口コミがよさそうだったので残念です💦

うちでは今、お皿のひどい油汚れはティッシュなどで拭いてから食器洗剤を少量+水を入れておいて、まとめて予洗いし食洗機にかけています。
でもプラスチックのものはぬるつきが残る😣
フライパンには水は入れず手洗いですが、一回洗っただけじゃビミョーにぬるつきが取れなくていつもめんどくさいなーと思っています笑
なのでスプレーしておくだけで取れやすくなるならそっちのほうが楽だよなぁと思ったり、、

この商品使ってた方は別のもので代用してたりしますか??
別の泡スプレーは目的が違うんですよね?💧

コメント

ぴあーぬ

油の多い食器は、泡スプレーをかけて、他の食器を片付ける間おいておくと、サッとスポンジで擦るだけで落ちますよ!
揚げ物をした後のお鍋は、このやり方で片付けがかなり楽になりました!

• ママリ

ママリ

泡スプレーは水筒やスポンジが届かない細かいところ用と書いてあったのでどうなんだろう?画像の商品のほうが良いのかな?(販売終了だけど、、)と思っていたところです💦
    でもスプレーするだけでもいい洗剤だから、汚れ落ちはかなりよさそうですよね!
    揚げ物の鍋苦手です~笑
    楽になるならめちゃくちゃ嬉しいです😆
    また見に行ってみますね✨

• 17分前