【年中 習い事】体操をこのままやらせるか迷ってます。年長年中年子が…
【年中 習い事】
体操をこのままやらせるか迷ってます。
年長年中年子がいます。
2人共年少から体操、今年からスイミング習ってます。
2人共鈍臭くて幼稚園の体育の時間についていけるように練習させる為にという親心と上の子のお友達からのお誘いで本人もやると言うので始めました🤸
体操が年少と年中一緒のクラスで
今までは年中の方が多かったので一緒でもいい感じだったのですが
今年どんどんどんどん途中入会で人が増え、特に年少が多く先生が明らか見切れてません💦
待ち時間も長く、言い方悪いですが年少さんにレベル合わせてるのでグダグダしててレベルが低いです😇😇
割り込みする子もいてそれがすごく嫌みたいで
下の子のやる気がそれちゃって💦
最近やる気がないです😇
辞めてもどっちでもいい感じです😅
ただやっと鈍臭いのが減って来た兆しが見えていた所で🥹🥹
年長になれば年長のみになるのでグダグダも落ち着くと思ってこのまま続けるべきか
習い事変えるべきか迷います🥹
上の子はとっても上達して跳び箱も鉄棒も正直親の期待以上でもう卒業して違う習い事してもいいのでは?と思うレベルです😂
がこちらは来年もやるそうで😅
下の子だけもう辞めますか?
来年も2人共とりあえずやらせますか?
休会してもお金かかるので休会は出来ません😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
教える側の仕事してますが「年少」って他の学年と混ぜて教えるの難しいんですよね…遊べはするけど。
年中と年長ならいいんですが、年少と年中は光景が目に浮かびます。
ただ、来年まで待って下の子が年中になれば落ち着くと思います。
うちも同様の状態で、我が子が年中の時から年少の子とやってますが、周りがどういう状況でも自分は流されずにやることをしっかりやりなさい。ここは学ぶ場だから。学ぶってそういうことだよ。と言い聞かせてます。
教える側の意見としては、やめさせるのは親御さんの判断で良いと思います。
コメント