※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産について質問です。自然排出の場合は腹痛が伴うものなのでしょうか?…

流産について質問です。
自然排出の場合は腹痛が伴うものなのでしょうか?

汚い話ですみません。
6wくらいで、4日前から微量の出血があり、
昨日診察してもらいましたが胎嚢は確認できて流産とも安静にとも言われずに様子見で帰ってきました。来週心拍確認できるかどうかで決まるみたいです。
その夜から粘り気のある赤黒いものが混じった鮮血に変わり、ナプキンに落ちてきたりはしないのですがペーパーにはべっとりとつきます。
成長が遅かったし、もしかして流れちゃってるのかな、、と思ったのですが、腹痛は一切ありません。
赤ちゃんを信じたいですが複雑です🥲

この場合何もできる事はないとは思うのですが、仕事(座り仕事)を休んだ方がいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5w4dで流産したときは、微量の出血から始まり数日で生理並みに出ました。痛みは生理並みに出た時に生理痛くらいの痛みでした。
動けないわけではなかったですが精神的に無理で仕事はしばらく休みました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をお話いただきありがとうございます。
    生理痛並みだったのですね。
    そうですよね、仕事にいくメンタルではなさそうなのでお休みしたいと思います😓

• 48分前
はじめてのママリ

上の方と似たような感じで、微量の出血に始まり、ピーク時は2〜3時間で夜用ナプキンが満タンになるくらいかなり出血しました💦
痛みは普通の生理痛くらいだったと思います。

一人出産しましたが、その時も最初の方はしょっちゅう茶〜赤のオリモノ?出血はありました。

休んでも変わらないかもですが、休めるなら休んじゃった方が後悔がないかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をお話いただきありがとうございます。
    今の所出血量も痛みも生理並みまではいってないです。
    ご出産された時も出血があったんですね💦
    まだわからない事が多いのでできればお休みしてお腹の子とゆっくり過ごしたいと思います😢
    ありがとうございます。

• 45分前
(˶' ᵕ ' ˶)

推定6週で8月に流産しました。
出血はナプキンに少し付くくらいの出血から生理2日目くらいまで増えました。
汚い話ですが、便意に似た軽い腹痛があり、トイレでいきんだ時に、胎盤や赤ちゃんを包む袋などが排出されました。
痛みはほとんどなかったです。

残念ながら、妊娠初期の流産は染色体の問題だからどうすることも出来ないと医師から言われました。気休めにしかならないけど張りどめの薬出すねって、一応薬もらって飲みましたが次の日に出てきました。

確かに何もできることは無いかもしれませんが。気休めにしかならなくても、あの時仕事してたから……って思いになるよりは休んでもいいと思います!

でも、この時期の出血は良くあることでほとんどの子は、無事生まれるって助産師さんが言ってましたよ!

質問者さんのお子さんが無事生まれてくれますように!
流産関連の出血じゃありませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験お話いただきありがとうございます。
    やはり塊のようなものがでたりするんですね。
    出血はよくあるんですね!
    今のところそこまでの量や痛みではないので、赤ちゃんを信じて仕事はお休みしようと思います🙏
    ありがとうございます。

• 43分前