北海道小樽市在住、もしくは出身のママさんにお話し聞きたいです🙏 小学…
北海道小樽市在住、もしくは出身のママさんにお話し聞きたいです🙏 小学校一年生の息子がいますが、札幌から小樽に引っ越すことになりました。今のところ、学区があまり評判の良くない小学校でものすごく不安です。。ママリをみていても、小樽自体、子育てには向いてない、やめたほうがいいなどネガティブな情報ばかり目についてしまい、ますます不安です😭 小樽はやはり治安が悪いのでしょうか?💦
住んでみたらこんなところは良いよーなど、小樽で子を育てる上でポジティブな情報があったらおしえてほしいです🙇♀️🙇♀️
- ぽん(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなにすごく荒れてる地域ってあまり聞いたことはないですが、どの辺りでしょうか?
小樽出身で今は札幌ですが、確かに勉強のレベルは札幌よりは落ちると思いますし、クラスの数も少ないでしょうね。札幌でも児童によるというか荒れてるクラスもあるから、こればかりは運ですね😂札幌と比べたら秀でてるところはないですが💦気軽に札幌へ遊びに行けるし、子育て向いてない町とは思わなかったです。私は地元好きですよ。
あと札幌から小樽へ通ってる人はたくさんいますが、旦那さんが通勤したらダメなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
高校まで小樽で育ちました
今も実家があるので月一以上行ってます
治安が悪いと感じたことはないですよ
-
ぽん
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!!
実際に長く住まわれていた方の意見、安心しました☺️ありがとうございます♡- 1時間前
ぽん
回答ありがとうございます☺️✨ 場所はウィングベイの辺りです。(最近交通事故があった小学校です😣)
たしかに、荒れているクラスかどうかはそのときの運もありますよね💦
夫が札幌から通勤は仕事上難しいのです😭
地元が好きですよ、という言葉が聞けて良かったです☺️ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
あの辺でそんなにすごい荒れてるとか聞いたことがないですが私も昔の話ですので💦今の話が聞けるといいのですが。あの辺は道路が狭い上に抜け道で車が多いから気を付けてくださいね🥺
うちもそうですが、小学校に入ったら単身赴任する人も多いので、通ってみてダメだこりゃ(笑)とか思ったらまた戻ってきたらいいです😅頑張ってください。
ぽん
なんと、お優しい😭🙏✨ありがとございます!!気を付けます!!🚗 そうですよね、単身赴任するパパも多いですよね🤔
だめだったらまた戻ればいいか〜と思ったら気持ちも楽になりました☺️✨ありがとうございます♡