※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せているけど、レインカバーが高くて買えない。手袋やマフラーは買うけど、ポンチョかカバーか悩んでいる。皆さんはどうしているか知りたい。

電動自転車、子供を前後に載せてます。
カバーはまだ持っていなくて、、防寒にもなるレインカバーを検討してますが、なかなかお値段もするため買う決断ができずにいます。
手袋とマフラーは買おうとしてますが、ポンチョを着せるか、カバーを買うか、、
皆さんはどうされてるから知りたいです。
(カバー以外の方の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はカバーを付けてますが、ポンチョみたいなあったかいやつを楽天で買い、一度冬に使用しました。
ただ、やっぱり顔とかは寒さから防げず寒そうでした💦💦💦

ママリ🔰

防寒用にはカバーは付けてなかったです😳
膝掛け系の方が良さそうな気がします🤔
今は雨の日は乗らない感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。雨の日は乗らないです。
    今後も雨の日は乗らない予定です💦

• 11月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    ケープでした!ユニクロのケープみたいなのも暖かいと思います☺️すいません、名前が出てこなくて…

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのケープ!
    抱っこ紐やベビーカーに使えるやつですかね??
    あれって、自転車にも合うんですかね??気になってました!!

• 11月6日
ままり

うちは雨の日も自転車送迎なのでカバー付けていますが、正直防寒という意味では付けていないです🥹

第一に子供が蓋?閉めるの嫌がるからです😂
透明カバーですがお外の景色見にくかったり風を感じないのが嫌みたいですw

また、確かに閉めると防寒にはなりますが本当に寒い日はそれくらいでは全然寒いので、結局きちんとした防寒着を着せています🥹

送迎時間の朝晩は冷えるので、ダウンジャケット、手袋、マフラー、もこもこブーツを身に付けさせて、園でスニーカーに履き替えています🥹