※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

13週初マタです。みなさんは何週に入ったら旦那さんにそばにいてほしい…

13週初マタです。みなさんは何週に入ったら旦那さんにそばにいてほしいと思いますか?私はまだ13週ですが、不安で不安で仕方なくて旦那が遊びにいくのがいやです。遊んで欲しくないわけではなくてただそばにいてほしいです。何をしてくれるわけでもないですが、赤ちゃんが動いているのか毎日考えてしまう程不安です。旦那と一緒にいるときだけは考えなくてすみます。私のわがままで旦那を縛るのもいやなので送り出しますが、みなさんも同じなのでしょうか?何週に入ったらそばにいてほしいと言っていいのでしょうか

コメント

ままり

予定日1ヶ月前からは何かあったら産院まで送ってもらいたかったので夜お酒飲んだり出かけたりしないようにお願いしました。
それ以外は別にそばにいてほしいとは思わなかったです😂 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです強い🥲私もそうなりたいです……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

臨月に入ったら
出来るだけ外出時は連絡を気にしててほしい、
飲酒も極力控えてほしい。
ってお願いしてました😣
もういつ産まれるか分からないので‥🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月入るまでは不安とかなかったですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きく育ってるかなー
    って考える事はありましたよ😭
    あとは
    私は妊娠して酒も飲めないのに
    いいよな、旦那は‥
    飲めて身軽に遊べてねぇ‥😫
    こちとら
    つわりで好きな物も食べきれねえのに‥
    いいよなぁ‥😫
    みたいな感情は
    たまーにあったかもしれないです🤣笑

ママリさんのように
    不安だから側にいて!
    という可愛い感情では無かったですが
    モヤモヤしたりはしましたよ☺️笑

• 1時間前
ヨコ

1人目の時は、35週過ぎたあたりから、遠出する遊びは控えてもらいました☺️
生まれた後の方が手伝って欲しいことも多いので、今は自由時間を楽しんでもらうのがいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自由時間なくなると考えたら今しかないですよね🥲

• 1時間前
ママリ

38週くらいからいて欲しいと言いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週⁉️不安にならなかったですか?

• 1時間前
ゆめ꙳★*゚

何週になったらとかあまり考えたことなかったですが、とりあえずお酒は臨月入ったらやめてもらってました!(基本あまり飲まない人ですが)
後は、遊び行っても連絡出来る状態にだけはしてもらってたくらいで本当にあまり気にしてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の時に陣痛きたらとか、心配になるときありましたか?(;_;)

• 1時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

心配はありましたが、旦那が夜勤もある仕事してたので1人の時に陣痛きたら「なるようになる」って思ってました💦
    でも、陣痛タクシーとかはちゃんと登録してましたよ🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初マタだと割と初期の頃から不安になりますよね🥺
私も旦那を縛りたくはなかったのであまり口は出しませんでした🫢臨月入ったくらいからはなるべく傍に居てくれるよう旦那から気を利かせてくれてました🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部が初めてのことすぎてすでに不安でどうしようってなってます🥲言わなくても気を利かせてくれる優しい旦那様最高すぎますね…………🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜め込みすぎるのもよくないので、旦那様に主様の気持ちは伝えておいた方が良いのではと思います💡
    言葉選びや伝え方に気を付けるだけでも、旦那様を縛りたくないけど一人な不安なんだよって言う気持ちは伝わると思います!

• 40分前