※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の診断後、2週間ほど前に自然流産しました。  本日子宮の戻…

稽留流産の診断後、2週間ほど前に自然流産しました。

本日子宮の戻りも問題なく、流産した検体からも特に異常はなかったとのことで一安心してます。

次生理がきたら妊活再開してよいとのことでしたが、流産後いつ頃生理は再開しましたか?

また日常生活で気をつけることなどあるのでしょうか?
病院で聞きそびれてしまって、、。

お辛い経験を思い出させてしまうかもしれませんが、よければ教えていただけると助かります。

コメント

ゆゆ

2回稽留流産しています。
2回とも自然排出後1ヶ月弱くらいで生理が再開しました。
日常生活は無理のない範囲で普通に送っていいと思います・・・!
私は最初の時は安静にし過ぎてかわかりませんが、胃腸痛に悩まされ再検査しましたが、動かなさ過ぎもよくないみたいなことを言われ、
2回目の時は次の日から焼肉食べに行ったり、近場ですが出掛けてました。
本人の心身的に無理のないようにするのが一番だと思います・・・!

あーちゃん

私は生理が来る前に妊活再開してそれで妊娠したので生理は来てないですが排卵から数えてもし生理が来てたとしたら手術から35日とかできてたとおもいます!

ママリ

手術後23日の一昨日生理が来ました。
流産後は特に日常生活は普通に過ごしていましたが、仕事柄重いものをもったり、運動する機会もあったので、代わりの人がいたら代わってもらっていました。
お休み期間は次の妊活に向けて体を温めることを心がけてました。