※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診行ったらお腹張ってますねと言われました。たまにキューーーーって…

検診行ったらお腹張ってますねと言われました。
たまにキューーーーって痛くなる時はありますが、検診の時は特に張ってる感覚はありませんでした。
エコーと内診したら張ってる状態で、張り止めを処方されました。

2〜3週間は無理しないでゆっくりしててくださいと言われたのですが、1ヶ月前から有給消化でお休み入っててずっと家でぐーたら寝てばかり。
土日だけ旦那と散歩がてらスーパーやカフェに行くくらいはしますが、これ以上ゆっくりってどうやるの?レベルでゆっくりしてます。

この時期、お腹の張り自覚なしで病院で張ってると言われた方いらっしゃいますか?
自覚なしなので気付かないうちに張りが悪化して早産にならないか心配です。
お腹張りやすい方は最終的に何週で出産しましたか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

全く自覚なしで30週のとき張ってる、子宮頸管短めと言われてウテメリン処方されました!
立ち仕事だったので心配で数日やすみ数日後に大丈夫か再度受診した時に、子宮頸管2.5センチ切ってて即入院でした😂
36週まで入院して38週0日で出産でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚なしでの張り怖いですね😱
    子宮頸管は4cm以上あるみたいで大丈夫そうとは言われたのですが、これから張りが悪化して即入院の可能性もあるということですよね。
    最終的には38週で出産だったんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は23週くらいからよく張っていて、その頃から自覚はしていましたが、25〜28週まで入院、張り止めは30週くらいまで飲んでいました。
頸管長は40mm前後はありました。
最終的に36週で破水して生まれました!