※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲みについて現在5ヶ月、完母よりの混合です。昼間遊びのみが増えて…

遊び飲みについて
現在5ヶ月、完母よりの混合です。

昼間遊びのみが増えて、片方1〜3分ずつくらいしか飲んでくれないことが増えました。夜間は今の所10〜15分飲んでくれますが
時間を空けてみてもなかなかしっかり飲んでくれないので、母乳ってこのままだと減るのでは?と不安です😓
混合なのでベビーの体重や尿量、回数は問題なくきております。

遊び飲みの時母乳量はみなさん変化がありましたでしょうか?
この段階で減ってしまったらもうしょうがないと割り切るしかないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃になると短時間でも一気に飲んでくれるようになるので意外と飲んでいたりします!夜間もあるなら大丈夫かと😌
日中で10分咥えてくれるのはそのくらいからもうなかったですが母乳量は減っていないと思います。
集中して飲んでほしい時は人も遊ぶ物もない違う部屋に行ったり、ケープして授乳したり集中できる環境作ると遊び飲みも減りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭

教えていただいてほっとしました!
    意外と飲んでくれていることを祈って授乳続けてみます!!
    ケープかけたりしたことなかったのでやってみます☺️

• 1時間前