※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぷ
サプリ・健康

恥骨結合離開になった方いますか。分娩時にピキッと音がして、恥骨やっ…

恥骨結合離開になった方いますか。

分娩時にピキッと音がして、恥骨やった🫨とわかりました笑
産後、助産師さんと先生に「恥骨結合離開だねー」と言われましたが、同時に何もする手立てはなく、時間が解決するのを待つしかないと言われました。

産後すぐは普通に歩行することはもちろん、体重計のような小さな段差も無理で、移動には後退り歩行やリハビリに使うような歩行器を使っていました。

だんだん良くなってきて、普通に歩行することや階段の上り下りも出来るようにはなりましたが、産後半年経っても恥骨痛が治らず、常に違和感、鈍痛がある感じです。

産後2ヶ月から整体には通っていて、関節の可動域もだいぶ良くなってきてはいますが、完治した感じはない状態です。

あまりにも治りが遅いから整形外科に行ってこいと旦那に言われて今日行き、レントゲンの結果まだ離開しているとのことでした。
引き続き待っていれば、時間が経てば治るか聞きましたが、担当の医師に専門外と言われてしまいました😅

旦那に話したら「整形外科で分かんなかったらどこでわかるんだよ?」と言われて、そうだよなぁーと思った次第です…

レアケースなのかも知れませんが、何か知識や情報があれば教えていただきたいです🙇

コメント