※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

香川県高松市の春日こども園とみらい学園について、雰囲気や長所短所、PTAの有無や有給利用のしやすさを教えてください。口コミでは春日こども園の利用に対する意見がありましたが、現在の状況はどうでしょうか。

香川県高松市の方、
春日こども園、みらい学園についてご存知の方いたら教えてほしいです。

来年4月入所希望で見学には行ったのですが、
実際の雰囲気や通っていての長所短所などあればなんでも教えてほしいです!!

また、PTAみたいなものはあるのか、有給での保育園利用がしやすいか、等も教えていただきたいです。

ちなみにここの口コミで、春日こども園は支援センター利用はいいけど保育園として預けるのはあまり…と見ました。(布おむつ、有給利用などいい顔されない等)
現在もそんな感じでしょうか…?
見学時には紙おむつOKかつサブスク選択も可能で雰囲気も良さそうだったので希望度が割と高いのですが…😂

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

はじめまして!
私自身ではないですが、友達の子どもが春日こども園に通っています!
何歳のお子様の入園希望ですか?

0.1.2歳の未満児さんクラスの間はほとんど行事ないそうです!
※0歳児クラスクラスは行事なし。

私自身も保育士をしていましたが、布おむつは推奨している園以外だと、トイトレが始まるまでは紙で…というのが本音だと😂

紙おむつのサブスクもありますし、毎日の給食を玄関に写真で貼り出し、普段の保育の様子をアップロードしてくれ、選んで購入することができます!

保育園実習でも学生の時行きましたが、悪い印象はなかったです!3歳以上児さんのクラスのことは詳しくなくすみません💦