1歳児の水分摂取について相談です。寝る前のミルクをやめたいが、難しいです。食事には汁物を多めに出しています。3食食べてちょこちょこ飲ませていれば、脱水の心配はないでしょうか?寝る前のミルクをやめると夕食後から寝る前までに水分を摂ってくれるか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
水分摂取をあまりしない1歳児
寝る前のミルクをやめたいけど、なかなかやめれず
食事のとかになるべく汁物多めに出してます
3食食べてちょこちょこ飲ませてれば、脱水の心配もないですか?
寝る前のミルクやめちゃうと夕食後から寝る前までに水分をとってくれるのか心配です
同じような経験された方やアドバイスあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み物は本人がいつでも飲めるような状態にしてますか?
はじめてのママリ🔰
してます!!
マグを机に置いてます。
自分から飲む時もありますが、そんなにです😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
時間あきすぎないようにこまめに飲ませてれば問題ないと思いますよ。うちの子も一歳児ですが、一歳の誕生日迎えてすぐ卒乳しましたが、同じような感じでした。そのうちごくごく飲んでくれるようになると思います🤩
はじめてのママリ🔰
1時間毎くらいにはあげようと思ってます😊✨飲まな過ぎであれば30分おきとかでも飲ませたほうがいいですよね?
お子さんもそんな時期あったんですね!ゴグゴクのんでほしいです🥹
はじめてのママリ🔰
私も1時間ごとぐらいであげました!今では勝手に飲んでますが。笑
あまり飲まないようであれば、そのようにした方がいいかもしれないですね🤔でも私そこまできっちりやってなかったです🫣💦笑
はじめてのママリ🔰
勝手に飲んでくれるように、こっちからあげようと思います😊✨
ありがとうございます💓💓