※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分摂取をあまりしない1歳児寝る前のミルクをやめたいけど、なかなかや…

水分摂取をあまりしない1歳児
寝る前のミルクをやめたいけど、なかなかやめれず
食事のとかになるべく汁物多めに出してます

3食食べてちょこちょこ飲ませてれば、脱水の心配もないですか?

寝る前のミルクやめちゃうと夕食後から寝る前までに水分をとってくれるのか心配です

同じような経験された方やアドバイスあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物は本人がいつでも飲めるような状態にしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます!!
    マグを机に置いてます。
    自分から飲む時もありますが、そんなにです😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    時間あきすぎないようにこまめに飲ませてれば問題ないと思いますよ。うちの子も一歳児ですが、一歳の誕生日迎えてすぐ卒乳しましたが、同じような感じでした。そのうちごくごく飲んでくれるようになると思います🤩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間毎くらいにはあげようと思ってます😊✨飲まな過ぎであれば30分おきとかでも飲ませたほうがいいですよね?

お子さんもそんな時期あったんですね!ゴグゴクのんでほしいです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1時間ごとぐらいであげました!今では勝手に飲んでますが。笑
    あまり飲まないようであれば、そのようにした方がいいかもしれないですね🤔でも私そこまできっちりやってなかったです🫣💦笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に飲んでくれるように、こっちからあげようと思います😊✨

ありがとうございます💓💓

• 2時間前