「みてね」ユーザーの方、教えてください。出産後、実親・義親への写真…
「みてね」ユーザーの方、教えてください。
出産後、実親・義親への写真共有をどうしようかなと思っています。
広告で見た「みてね」というアプリが使い勝手良さそうだなと思ったのですが、家族限定のSNSのようなかんじですよね?既読機能とかコメント機能とかあるようなので、
何かトラブルにならないか少し心配で...。
使ってみてよかったよ!とか、逆にこういうトラブルがあったから注意!とか、教えていただけたらありがたいです!
ちなみに家族構成は以下です。
・実家:父母、姉(子どもいない、離婚)
・義実家:父母、姉(未婚)
関係性は全員と良好。
実家は新幹線の距離、義実家は車で1時間の距離です。
両家にとって初孫です。
- もり🔰(妊娠23週目, 妊娠23週目)
コメント
jemy
うちは義親からコメントきてそれに返信したら、義親からもまた返ってきてLINEみたいに永遠終わりがなさそうだったんで、コメント閉じて私or夫しか入れれないようにしました😅
はじめてのママリ🔰
みてねユーザーです!
私はかなり重宝してます🥰実家も義実家とは特にトラブルもなく関係は良好です!私自身が他のSNSをしてないので子の可愛い瞬間を誰かに見せたい欲が出たときに確実にプライバシーを守ってくれる親たちに見てもらうことで満たされてます(笑)
りかぷ
我が家は第一子の頃から使っています。
夫には姉妹がいますが未婚、両家にとって初孫で、尚且つ義実家が遠方(飛行機の距離)でなかなか会えないので孫見せろーとか、うるさく連絡が来る前にと始めました😂
今のところなんのトラブルもなく使えてますよ🙌
うか
お互いの母親を招待してアプリ使ってます!
写真にコメント付けられます。特に返信?はしてませんが…
母親からは毎日いろんな写真が見れて嬉しいと好評です。
招待するのは自分の親だけでいいかなって思います。
はじめてのママリ🔰
みてね使ってます!
みてねに載せれば子供の様子を気軽に見れるので良いです!
コメントとかは面倒臭いのでオフにしておいた方が良いですよ!
ママリ
みてね使ってます!
両家にとって初孫です。
両家の親、私の妹がメンバーに入ってます。
産後、私の家族がハイになっていてなんか怖かったので、「コメントは向こうの家族も見れるから、変なこと書いたりしないように」と釘を刺しました(笑)
トラブル…というか嫌だったのは、私の妹がみてねに載せた写真を使って勝手にLINEスタンプを作ろうとしていたこと、実母が写真を見ていちいちLINEしてくること(たまに嫌なことも言ってくる)ですかね😂
すぬ
コメントと、みたよ履歴はありますが、オフにすることもできます。
コメント機能は使わない方がトラブルにならなくていいと思います
一応、写真追加するときに限定公開もできるので義親に見せたくないやつだけ伏せて追加とかもできます。
ままり
6年くらい使ってます。
SNSというかアルバムアプリという感覚です🤔
みてねでコミュニケーションとることはうちはないです。既読機能も存在すら知らなかったです😂
たまーーに義母が写真にコメントつけてきますが、写真の下に残るのが嫌でスルーか疑問文ならラインで返信してます😂
うちは主人と義母と実母だけにしてます。写真ごとに夫婦だけ共有とかできますし、うちはトラブルなく便利に使わせてもらっています🙆♀️
きゃん
みてね使ってます😳
うちは両家の祖母から私や旦那の兄妹まで招待して利用してます。
コメントは誰もせずにただ子供の写真を見てるだけって感じですね!
もり🔰
やはりそういう小さな(?)トラブルが発生しちゃいますよね💦ありがとうございます、コメント機能はちょっと注意ですね💦