※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
産婦人科・小児科

生後4ヶ月ほどで抗生物質出してもらった方いますか?

生後4ヶ月ほどで抗生物質出してもらった方いますか??

コメント

ムギちゃん

生後6ヶ月で初めて病院へ行ったので期待されてる回答ではないかもですが💦

生後6ヶ月ならギリ薬(シロップ)飲めるね〰️と言われ出してもらいました😅

• mimimi

mimimi

やはりだいたい6ヶ月くらいから薬出してもらえますよね💦
    3ヶ月頃から咳がひどすぎて出せる薬のみ出してもらったのですがなかなか良くならず😭
    私も上の子もずっと咳がひどくて抗生物質でようやく良くなったので下の子も今日のめる抗生物質出してもらったのですが少し抵抗があります🤣

• 2時間前
りかぷ

4ヶ月頃から咳鼻水がすごくて、お薬(シロップ)貰っていますが、抗生物質出されたのは6ヶ月になってからでした💧
飲めるお薬に限りがあるので、その中で処方してくれている感じでしたよ

• mimimi

mimimi

同じく、出せる薬が限られると言われて痰切りの薬だけ出してもらってたのですが息がおかしくゼーゼー言い始めたので、今日小児科で吸入と抗生物質もらいました😭
    抗生物質はまだ少し抵抗があって🤣
    でも悪化して肺炎にでもなったら困るしなと悩んでます😭

• 2時間前
  • りかぷ

りかぷ

小さいうちのお薬って抵抗ありますよね🥲
    うちの子も咳鼻水と今もお友達でまだ治らないし、今日でお薬終わるので明日また受診です🥲

• 2時間前
  • mimimi

mimimi

ほんとそれです😭
    しかも、やはり気休め程度くらいの薬しか出ないのかなかなか効き目がわからないです🤣💦

• 1時間前