※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はるり
子育て・グッズ

夜中のオムツおしっこ漏れ対策1歳2ヶ月9.5kgの女の子です。夜間のおしっ…

夜中のオムツおしっこ漏れ対策

1歳2ヶ月9.5kgの女の子です。夜間のおしっこ漏れがここ1週間前から続いていて、深夜の全着替えに疲れてきました。

日中はメリーズMサイズパンツタイプで、おしっこ漏れはありません。

寝返りが多くうつぶせ寝もあるので、足周りから漏れているのかパジャマ+肌着ロンパース+スリーパー全着替えです。

おしっこの量の増加のせいかな?と思い、グーンLサイズパンツタイプにしたら何日か漏れなしでした。しかし、昨夜また漏れていて…。

今後の対策として、

・今夜から買い置きのあった、マミーポコ夜用Mサイズに挑戦→❌ならオヤスミマン購入して挑戦
・全身着替え対策で夜間の肌着ロンパース卒業
・枕元に着替え用の予備パジャマとスリーパー用意

これ以外にアイディアありましたらご教授ください🥲🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょズボンはどうですか?

はじめてのママリ🔰

同じ時期にそんな感じでした💦
結局漏れはオヤスミマンで阻止できましたが(うちはマミーポコ夜用漏れました)そもそも夜の水分量を減らそうと言う事で全て解決できました!

• 🔰はるり

🔰はるり

マミーポコ夜用ダメでしたか💦
    夜の水分量どうやって減らせばいいでしょうか??🥺夕飯がいちばん沢山食べるので、多めにあげるのですがフォロミ無いと起きちゃうときあって🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコ夜はメリーズなどと同じ感じかな?という体感です。💦
    うちで漏れなかったのはパンパース夜かオヤスミマンですかね😌
    オヤスミマンは高いのでほぼパンパース夜用でした!

保育園に行っていて1歳になってからトイレに座る練習をしていたので、夕食は18時には必ず食べて、水分は20時半まで、21時ベッドインですがその前に出なくても出てもトイレに座らせて、オムツ変えて夜中のミルクやお茶は1歳過ぎてから一切なしです!
    泣いても起きてもあげたら続くと思ったので泣いても起きても無視しました!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

パンパースのおやすみパンツに変えてから漏れたことないです👏
20時〜6時30分です。
お試しの少量もあるので試してみてもいいかもしれないです☺️

• 🔰はるり

🔰はるり

パンパースのおやすみパンツ初めて知りました!試してみます〜😭😭

• 2時間前
ちー🔰

ちょっとゴワゴワしますがおむつ2枚ばきか、おむつにおねしょ対策パットつけて寝るのもおすすめです😄

• 🔰はるり

🔰はるり

二枚重ねとおねしょパットもいいですね!試してみます!

• 48分前