※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です1ヶ月を過ぎた頃から横抱きでは泣き続け縦抱きじゃない…

生後1ヶ月半です
1ヶ月を過ぎた頃から横抱きでは泣き続け
縦抱きじゃないと泣き止まなくなりました。

この時期から縦抱きをしていて首など成長にあたり問題はないでしょうか
同じケースを経験されているママさんなどアドバイスお願いいたします

コメント

ママリ

首をちゃんと支えて縦抱きしてれば大丈夫です😂
うちも1ヶ月半~2ヶ月辺りからはずっと縦抱きしてました!
横抱きが嫌いみたいでずっと泣いてて、寝ないし、縦抱きにするとお腹がくっつくので落ち着くのかすんなり寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じご経験されているママさんがいらっしゃってホッとしました!首をしっかり支えることを継続します!

• 1時間前
スノ

新生児の頃から縦抱き大好きで、横抱きだとギャン泣きし続けてたので、首をしっかり支えて抱っこしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ寝ぐずりがすごくギャン泣きを四六時中しているので縦抱きをしていて問題ないと聞けてよかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭がガクンと後ろや前に落ちてテーブルの角などに当たってしまうのが問題なので、縦抱き自体は問題ないですよ😊
縦抱きじゃないと泣き止まないって子はかなり多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首をなんとなく支えていたので何を気をつけるために首を支えてるのかよくわかりました!!
    気をつけて縦抱きしていきます✨

• 1時間前
ママリ

上の子新生児期から縦抱きや縦抱きの抱っこ紐使いまくってましたが、全く問題なく5歳児ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとしました☺️
    縦抱きの抱っこ紐ってコニーとかでしょうか

• 1時間前