※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

11ヶ月の子に二色どん作りたいんですけど調味料もう醤油とかてんさい糖…

11ヶ月の子に二色どん作りたいんですけど
調味料もう醤油とかてんさい糖は使ってて
ひき肉とか卵に醤油とかてんさい糖で味付けしてもいいんでしょうか?味付けるならどのくらい入れます?

コメント

三太郎ママ

ほんのり味が付くかな?程度で調味料使ってます🙌

砂糖、塩、味噌、醤油は使います!!

2色丼喜んでくれるといいですね♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    🥹

• 2時間前
0718🦥

11ヶ月なら大人のレシピの3分の1くらいの味付けにするかなと思います。
息子の時はひき肉もとろみをつけないと食べにくいみたいで、一旦ひき肉だけ茹でて余分な油やアクを抜いてから、味付けしてとろみを少し付けていました。
わたしならですが、卵は味付けしないですかね🤔
全ての具材に味付けしてしまうとどうしても濃い味になるので、ひき肉に味付けするなら、食べる時に混ぜてしまえばちょうど薄味になってくれるかなと思います😊

調味料は1歳過ぎてからは、大人の半分くらいの味付けするようになりました。

• 0718🦥

0718🦥

連続ですみません、過去の写真を見ていたら、11ヶ月の時はお出汁中心に醤油や砂糖は風味程度に使い始めたところでした。
    ただ、トータルで薄味になればいいと思うので、味をつける食材とつけない食材を食べる時に混ぜたらちょうどよくなりそうです😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ見返してくださってありがとうございます🥹!!
    たまごだけそのまんまでお肉に味付けしてあげてみます!!🫶🏻💗 ̖́-‬

• 2時間前