現在妊娠13週です。10週の時に大量出血し、現在も入院中です。絨毛膜化…
現在妊娠13週です。
10週の時に大量出血し、現在も入院中です。
絨毛膜化血腫があり、血腫自体はもう無くなってきているのですが、子宮内に出血が結構溜まっていて、現在もなかなか出血が止まる気配がありません。
出血の量は日に日に少なくなってきて日中はほとんどでないのですが、朝一や寝る直前になると茶色の出血がドバッと出てくるのでまだまだ子宮に出血が溜まってるのか、一向に止まる気配がありません。
病院の先生は出血が止まったら退院でいいけど、なかなか完璧に止まるのは時間かかるかもね〜と、退院を引き延ばされてる状態です。
本当は出血が止まってから退院が1番だとは思うのですが、安定期や出産まで出血が続く人も多いみたいなので、出血はまだしてるけど茶色の出血になってるし、退院しても病院と同じように安静生活を続けるつもりでいるのでそろそろ退院したいと先生に伝えてはいるのですが、診察の度にまだ様子見で。と言われて入院が長引いてます。
勿論お腹の子が1番なので無理に退院するつもりはないのですが、なかなか出血が止まる気配無いし、ずっと寝てるだけなら家でもできるし、何より上の子がそろそろ会いたくて限界みたいなので退院したくてたまりません。
同じように絨毛膜化血腫で入院された方、出血が無くなってから退院されましたか?茶色でも出血があるうちはやはり無理に退院しない方がいいのでしょうか?
どなたか経験がある方アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 7歳)
コメント
晴日ママ
6w2dで血腫言われて
出血し始めたのは8wで
9w0dから9日入院しました!
私は診察で血腫が完璧無くなってからにしました😅
はじめてのママリ🔰
7週で血腫の診断されて週1で大量出血し9週から入院しました。14週で茶色の出血に変わった時点で退院許可がでて、その後も茶色の出血つづきながら、18週まで自宅安静してました!
茶色とはいえ出血は続いてましたが、量が少なくなってきてるから、退院してもいいよと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
長く入院されてたんですね😭
やはりいくら茶色でも量次第なのもありますよね😭💦
私も安定期くらいには落ち着いてくれるといいのですが😭
また診察の時に先生に状態を確認してみます。
ありがとうございます。- 52分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり血栓次第ですよね😭
私も早く終わりが見えて欲しいです😭
晴日ママ
完璧無くなったけど
胎盤の位置が子宮口にかかってて
それからの茶おりが出てたりします( ꒪ཫ꒪)
結局15w3dまでは自宅安静の診断書があります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
妊娠中は本当何が起こるか分からないですね😭
私も立ち上がる度に出血してないかな?と不安になるので早く不安から解放されたいです😭
私も安定期まではどのみち安静になると思います😭
安静頑張りましょうね😭
晴日ママ
入院中は
トイレも行けなかったのでとってもストレスでした💦
ポータブルトイレだったので😅
はじめてのママリ🔰
それはストレスでしたね😭
私は2週間シャワー禁止の寝たきりで、抗生剤も特に出てなく、出血してると感染症が怖いって聞くのに大丈夫なのか?ととても不安でした😭
病院によって対応が全然違いますよね😭💦
晴日ママ
シャワーは5日目で出来ましたが
それ以外は朝夕清拭でした🥲
ダクチルとつわりの点滴だけでした😅
お股が痒い!って言いまくって渋々5日目でOKって感じでした😅
早く退院できますように🍀*゜
はじめてのママリ🔰
同じような対応だったのですね!
安心しました😮💨
ありがとうございます😭
入院頑張ります😭
お互いこれを乗り越えて無事に出産までいけることを祈ってます🙏💕
コメントありがとうございました😊