※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫がくじ引きでSwitchライトを当ててきました。まだ3歳の娘は興味なし。売るか迷うも、箱を開けてしまい。保管しておくか、新しい機種出るかも。知育ソフトも検討中。

夫がくじ引きでSwitchライトを当ててきました😂

まだ3歳なので、欲しがらないしそもそも存在さえ知らないです。まだ早いですよね。
私も夫もゲームはスマホやDS(笑)で満足しているので、高価なソフトを買う気にもなれません。

なので売ろうかなっとも考えましたが、夫…箱開けちゃってた😂未開封ならまだよかっただろうけど、メルカリ見てもたいした金額ではないし…

扱いに困ってます😅

いずれは避けて通れない、いつか買うことになるだろうとは思ってたので、保管してて良いですかねー?
でも娘が欲しがる数年後には新しい機種出てそうですよね?

アンパンマンの知育ソフト?一個買ってみようか…

どうしよう😂

コメント

nakigank^^

うちは早くても年長にやるつもりだったのに、旦那が勝手にゲームやらせてしまい、そこからゲームコールやばかったです。。😩

私なら温めておくか、知育系ならオッケーにするかな。(笑)

• ママリ

ママリ

旦那さん😂
    やるにしても知育系ですよね。
    むしろみんな他に何やらせてるのか謎です。マイクラとか動物の森?とか?幼児がやって楽しいのかな?って思います😂

• 11月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちはどっちもハマらなかったです。(笑)
    私は知育系ならって言ってるのに、ワンピースとかドラゴンボール とかマリオとか何でもやらせて、何回言っても子供が喜ぶ顔見たいが為だけにやらせてほんと腹立つ。💢

もしやらせたとしても、時間を決めないといけないのと、携帯と違って特別感あるのか、やめるの大変なので、言葉がちゃんと通じるようになってからの方が、今より徹底させるのは楽かもです。(笑)

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

Switchはいつか使う可能性あるのでしまっておいてもいいんじゃないかなって思いました。
新しい機種は出るかもですがそこまでゲームの最新機種にこだわりないなら、今のSwitchで問題ないだろうし残しておいても良さそうです。

• ママリ

ママリ

娘が欲しがった時に新しい機種があったらそれを欲しがるんじゃないかなー?と思って。
    最新機種にこだわりはないんですけど、新しい機種のソフトがSwitchライトで使えなかったら、売らなかったことを後悔しそうです😂

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

とっておきます✨
3歳の娘、アンパンマンやってますが楽しそうです😊
時間設定できるのでおすすめです。

• ママリ

ママリ

アンパンマン楽しめてますか!他にはどんなのされてますか?アンパンマンだけですか??
    7000円かぁ〜〜〜スマホの無料アプリで良くない?ってどうしても思っちゃいます😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元々夫婦で使ってて、子供にやらせようとも、この歳でできるソフトがある事すら知らなかったのですが、兄が買ってきてくれて😂
    なので今のところアンパンマンだけです☺️
    無理にやらせなくても、もう少し大きくなってからでも全然良いと思います✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

えー羨ましいです🥺✨

大した金額ではないですか⁇1.8-2万(手元に1.5万円は堅い)いかないくらいにはなるかな?と思います!売ってお子さんの今使えるおもちゃ買うのもありかなと思います!

私もDS、wii、ps2などの昔のゲームやってます笑

新しい機種は来年と言われてます。6歳の息子は多分珍しいですが、スマホゲー好きでスイッチ興味ないです。

• ママリ

ママリ

当たったのはめちゃくちゃ嬉しいんですけど、ソフト買ったら結局余計な出費です😭
    未開封ならクリスマス前だしと思ったけど開けちゃって😂
    送料手数料入れたら1.5万あるかなー?って感じでした!3万ぐらいあれば迷わず売って旅行行ったんですけど、絶妙に微妙な金額だなと😂

私も、新しいのより昔のゲームの方が楽しいです😅
    来年新しい機種出るんですか!それはSwitchの後継ですか?娘が3年後に欲しがると仮定して、その頃Switchライトで遊べるのか?っていうのが心配で💦もし使えないなら今売った方が良いですもんねー😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今ソフト高いですもんねー。

スイッチの後継です😊まだ詳細出てませんが、2025.3と言われてます。

また品薄で買えない時期とかあるとしてもお子さんが小学生とかの頃には普及してそうですよね!今時の小学生は自分の家でオンラインで友達と繋がるようです。

耐用年数的には全然遊べそうですけど、周りの子は後継機って可能性が高そうです。そうなると話題には入れないのかなぁ……と思います😂

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

どうせなら売って
お金足して普通のスイッチ買います😂!
テレビでやる方が目には優しいので🥹
うちは年少から皆でマリオパーティーしてます☺️

🐼桜華🐼

私なら取っておきます!
ウチはまだゲーム機デビューさせてなく、前使ってたスマホで知育系のをさせてます☺️

あくあ

私なら売ります!
欲しがる頃にはまた新しくなってるかもですし、ゲームにハマるか分からないし。
何より、私はできるだけゲームさせたくないです😅
YouTubeも見せたくなかったのに、夫が見せたばかりに、しょっちゅう見たがるようになりました😮‍💨