※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳までに保育園など行ってもらい親元を離れると後々になって影響ありま…

3歳までに保育園など行ってもらい親元を離れると後々になって影響ありますか?

現在自宅保育中。来年4月から一歳九ヶ月で一歳クラスで保育所預ける予定です。
近くの小児科クリニックの医師に3歳までは親といた方がいい、愛着形成に影響すると言われました。
けど金銭的にも悩むところもあり、これで本当にいいのか頭の中ぐるぐるです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなったらどっちも
変わらないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

保育園行っててもお家にいる時にたくさん愛情を注いであげるといいと思いますよ🥹💕

専業主婦で毎日子どもと一緒でイライラしながらの育児と保育園に預けて子どもとの時間が少ないからこそ一緒いれる時間はたくさん可愛がれるなら絶対後者の方がいいですし保育園に行ってるかというより普段の接し方だと思います💡

私自身幼稚園出身で年中からしか親と離れてないですがそんなに親が好きではないですしできれば一緒にいたくないです😅
小児科の先生でそんなわけわからないこと言う人居るんですね😂

満腹中枢ないのすけ

それは医師の個人的な意見かと思います(笑)
家庭の事情、スタイルがあるので一概には言えないです🙆‍♀️
我が家は全員1歳から保育園です🙂
早めにいれてると人見知りしないよ~
など良く言われましたが上の子思いっきり人見知りでした(笑)