※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいる方に質問です。お子さんの食事の味の濃さや塩分はど…

2歳のお子さんがいる方に質問です。
お子さんの食事の味の濃さや塩分はどのぐらい気にしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫が濃い味好きなので同じもの食べさせてます!
うどんとかは多少お湯混ぜたりしてますがあまり気にしてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お子さんが何歳の時から濃い味食べさせていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半までは少し気をつけてましたが、1歳半過ぎてからは気にするのやめちゃいました😂もともと食べない子で、味濃いめなら比較的食べてくれるのでそれもあります!
    薄めでも食べてくれるなら絶対薄い方がいいです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    参考になりました✨

• 1時間前
こーま

1歳台は濃い=辛いみたいで反応が悪かったのでそれなりに気にしていましたが、2歳台はあまり気にしていません。
大皿料理はそのままの味付け(たくさんは食べないので)、子どもだけに出す料理やふりかけ・お菓子等は、控えたり薄味を選んでいますが、そのぐらいです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!参考になりました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳くらいから基本的に大人と同じ味付けで食べてます!大人が濃いめと感じるものは水で薄めたりしてるくらいです。