コメント
はじめてのママリ🔰
全然早すぎないと思います😳
“早すぎる”というのがどのくらいかはわかりませんが、
娘も姪も1歳2ヶ月から二語分出てました。
今小学生ですが、2人とも何も困ってないですよ。
早すぎるのが良くないというのは初めて聞きました😅
はじめてのママリ🔰
速すぎるって恐らく国旗を見て全部言えちゃうとか、図鑑把握してるのレベルとかだと思うので早いね程度なら問題ないと思います😊
友人宅の子も2歳前には他人の私と会話が成立するくらい話してましたけど、一般的な小学生ですよ🙆♀️
保育園で働いてますが、うちの園に今年度いる0歳児クラスの子はまだ話さないので、ママリさんのお子さんは早いなと思います😊
-
ママリ🔰
なるほどです!一応今の所発語にそのような偏り?はなさそうです🫡
保育所でのお話ありがとうございます!見守りたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 11月6日
mama
1歳半健診でじょうずにお喋りしてる子も結構いましたよ😊
なので早すぎることはないと思います!
うちの1歳児は発語が1歳3ヶ月からで早くないですし単語はまだ30くらいですが、たまに2語文になりますよ!
-
ママリ🔰
ちょこちょこ2語文になることは全然あることなんですね!ありがとうございます☺️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
全然早すぎないと思います!
8ヶ月くらいで2語文話してたらびっくりしますが😅
一歳半検診で、ペラペラの子何人かいました!
2語文は、単語が100くらいで出てくるみたいなんで普通だと思います!
うちの子は、1歳2、3ヶ月で2語文で、1歳半には3語文くらい話してました!
-
ママリ🔰
一歳半で三語文すごいです!はじめてのママリさんのお話聞いて安心しました😮💨ありがとうございました、🙇♀️
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってたのもあったのか、1歳半であおい、ボール、ちょうだい!とか言ってて、色も使い分けてたので保育園の先生がちょっとひいてたので、ちょっと早めだったのかもしれませんが。他にもいました!- 11月6日
-
ママリ🔰
うちも、色は青赤などは分かって言えるんですが、色ってまだ先なんですね!
他にもいたということは、早い子は早いってことですね☺️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
色がわかるか確認されるのは3歳児検診だったと思います!なので2歳代でわかってる子が多いと思います!- 11月6日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございました🙇♀️- 11月7日
ママリ🔰
娘さんと姪っ子さんのお話、とても安心しました✨
ありがとうございます🙇♀️