※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥による鼻づまりのケアについて相談です。鼻くそが奥にあるため取りにくく、お薬も使いたくないです。ツピツピするので対処法を知りたいです。

乾燥による鼻づまりって、どうケアしてますか?
鼻くそを取ろうにも奥の方にあるし、風邪ではないのでお薬も使いたくないし。。
ツピツピいうので何とかしたいのですが。。

コメント

ちゃっぴー

生理食塩水のミストスプレーをしていますよ
子どもにも使えるし、薬ではないので毎日使ってます💡
乾燥を防ぐから、風邪防止にもなるとか。
生理食塩水なので痛くないし価格も安価なので、個人的におすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミストスプレー、検索してみました。こんなのあるんですね。知りませんでした。
    使ってみたいのですが、シュッと出てくる感じですか?慣れるまでは驚いて嫌がったりしましたか?
    あと、鼻の穴にノズルを差し込む感じですか?衛生的に家族で使い回さずに、子供専用にした方がいいのでしょうか?
    よければ教えて欲しいです。

• 11月6日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

私はAmazonで買ってますが子ども用もあるので、大人用·子ども用で2種類購入してます。
    大人2人、子ども2人でそれぞれを使い回してますが、使ったあとはアルコールウェットなどで拭き取りしてます。

子どもは5歳4歳ですが、最初から特に怖がる事なくやっています💡少しノズルを鼻先に入れますが、鼻炎の薬(点鼻薬)のように深く入れる感じではないですね。
    最初の時に、私「痛くないやつだからね〜」→しゅっ→本当に痛くないので継続してやれてる感じです。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    素敵な商品をしることができ感謝しています。
    試してみます。
    ありがとうございます。

• 11月15日