乾燥による鼻づまりのケアについて相談です。鼻くそが奥にあるため取りにくく、お薬も使いたくないです。ツピツピするので対処法を知りたいです。
乾燥による鼻づまりって、どうケアしてますか?
鼻くそを取ろうにも奥の方にあるし、風邪ではないのでお薬も使いたくないし。。
ツピツピいうので何とかしたいのですが。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ちゃっぴー
生理食塩水のミストスプレーをしていますよ
子どもにも使えるし、薬ではないので毎日使ってます💡
乾燥を防ぐから、風邪防止にもなるとか。
生理食塩水なので痛くないし価格も安価なので、個人的におすすめです!
はじめてのママリ🔰
ミストスプレー、検索してみました。こんなのあるんですね。知りませんでした。
使ってみたいのですが、シュッと出てくる感じですか?慣れるまでは驚いて嫌がったりしましたか?
あと、鼻の穴にノズルを差し込む感じですか?衛生的に家族で使い回さずに、子供専用にした方がいいのでしょうか?
よければ教えて欲しいです。
ちゃっぴー
私はAmazonで買ってますが子ども用もあるので、大人用·子ども用で2種類購入してます。
大人2人、子ども2人でそれぞれを使い回してますが、使ったあとはアルコールウェットなどで拭き取りしてます。
子どもは5歳4歳ですが、最初から特に怖がる事なくやっています💡少しノズルを鼻先に入れますが、鼻炎の薬(点鼻薬)のように深く入れる感じではないですね。
最初の時に、私「痛くないやつだからね〜」→しゅっ→本当に痛くないので継続してやれてる感じです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
素敵な商品をしることができ感謝しています。
試してみます。
ありがとうございます。