※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

玄関前でタバコを吸って、玄関の電気を消さない夫。何回注意しても治ら…

玄関前でタバコを吸って、玄関の電気を消さない夫。
何回注意しても治らない。
本人から「張り紙貼って」と頼まれて、玄関の目につくところ2ヶ所に大きめの張り紙貼ったけど無駄だった。

タバコも頻回な上に3回に2回は消し忘れるから本当に腹立つ。(わたしも元々ベビースモーカーだったから尚更ムカつく。こっちはいまだに吸いたくなるけど我慢してるのに)

そういう人間だと割り切ればいいのか?
もう玄関の電球緩めて電気つかないようにしちゃおうかな(賃貸)

私の夫はこういう小さいイライラを募らせるプロです。
・一瞬キッチンを使っただけで辺り一面水浸し
・ボディソープやシャンプーなど使い切ったのに報告しない
・食べ終わったご飯茶碗を水に浸けない
・どうせ起きないのに目覚ましをかけまくる(→8時にならないと起きないのに、7時半から5分おきに目覚ましが鳴る)

他にも書ききれないほどあります。
皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにもいます🙋🏻‍♀️
イライラさせるプロが😂

言わないと分からないの?ってことも言わないと分からないみたいです😇
そして同じことを何回も言わせます。

最近引っ越しおわって新しい家に住み始めましたが、向こうが休みで家にいるときイライラせず過ごせた日がありません。笑

いつになったら成長するのか、、😇

ママリ

本当にイライラしますよね💦

私の旦那もそうです。
言うのがめんどくさくなって
あっちこっちに張り紙貼ってましたが治りませんでした😂

夫と思わず、大きい息子だと思ったら気が楽になりました。笑

はじめてのママリ

人感センサーつきのライトに変えてはどうですか?
5000円くらい。
電球の形しているものもあって、すぐ変えられるし、引っ越す時も持っていけます^_^