病院で迷っています。第三子の出産病院を決めなければなりません。痛み…
病院で迷っています。
第三子の出産病院を決めなければなりません。
痛みに強いようで、第一子は陣痛に気付いて15分、第二子は2時間程度で産まれてます。
第一子、第二子どちらも母体トラブルがあり、総合病院しか選択肢にありません。
1→家から徒歩10分の総合病院。
産婦人科はあるが専用病棟はなく入院中は他の科の人と同じ部屋になる可能性があり。
子連れ診療可能。
口コミ見てると2名ほどヤバい助産師がいそう。
2→第二子を生んだ総合病院。
気に入っているが、第二子出産後引っ越してしまったため、今の家からだと車で40-50分。公共機関で1時間半位。
出産に対してエステとか食事とか手厚い感じではないけど、医療機関としては充実していて何かあった時に対応は絶対してくれる。上の子たち連れて行くのは不可能。
2で生みたいし安心できるんですが、遠いのがネックです。万が一出産前に入院になったときも、主人が動きにくい。
どちらがいいかな?とループしてまして、何かアドバイスいただけませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1かなと思いました!
お産が早いようなので、2だと計画分娩でない限りリスキーかなと思います…。
コメント