※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースリーブのネイビードレスに写真のようなカーディガンを合わせて結婚式に参加するのは失礼ではありません。寒かったらストールも持参すると良いです。

結婚式にゲストで参加する際の服装について教えてください!

ドレスにカーディガンって失礼に当たりますか?
もこもこまではいかないですが写真のようなカーディガンです!中はノースリーブのネイビーのドレスです。
ストールもありますがもし寒かったらと思って😱

コメント

🧸𖤣𖥧

カーデ羽織ってる方は見た事ないですね🥹
カーデ羽織るくらいなら、ジャケットの方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!😓
    ありがとうございます✨✨

• 5時間前
ママリ

だカーディガンではなくボレロならいいのですが…会場暖かいのでストールで大丈夫じゃないでしょうか。
あと、カーディガンの色がギリギリアウトな気がします…

はじめてのママリ🔰

カーディガンはナシですね💦
ボレロかショールで…
女性ゲストはみなさん薄着前提ですし、なんならノースリーブで過ごす新婦さんでも平気な室温になっているはずなので、防寒はあまり心配しなくていいと思います!(もし外でやる演出があったとしても、コート持ち込んでいいですよって案内があるはずです🙋‍♀️)

3児mama

カーディガンを着ている人を見たことがないのですが、、オッケーだったとしても画像のものだと「え…普段着着てきちゃったの??用意出来なかったの??」って思っちゃいます💦