※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間授乳で2時間おきに起きるため、母親は疲れています。ミルクは90〜140mlで、まだ寝つきが悪い状況です。

夜通し寝る子で寝る前のミルクどれくらい飲んでますか?

もう生後6ヶ月半なのにミルク90飲んで遊び飲みして、がんばって最高140しか飲めません。

夜間授乳必須で2時間おきに起きる事もあります(T_T)
もうそろそろゆっくり寝たいです💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の子がいます🙋‍♀️
ミルクは毎回200飲んでます‼️

• ママリ

ママリ

すごいです!!🥺
    200一気に真剣に飲んでくれますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回10分くらいで飲みきりますね。でも上の子は飲まない子だったので、遊び飲みはしませんでしたがすぐ拒否されてました😭その頃は寝る前は100〜160くらいでしたね🤔

• 5時間前
まりー

完ミにしたら
沢山飲み、夜通し寝るようになりました!!
凄く楽になり助かりましたね
毎回200は飲みました🍼
夜寝る前は200以上飲み、
飲みながら眠る感じでした!

みゃーこ

うちも生後6ヶ月で混合ですが、ミルクは1回あたり150あげて、その後、母乳で寝かしつけしています。やはりそれだと、夜間1回は起きますね。。

150飲みきることもあれば、100前後くらいしか飲まないことも…。飲む量は気分の問題だったりすることもあるので、寝る前に100以下くらいしか飲まない時は、ペットボトルの保冷バッグに入れて、10~20分後にもう一度飲み残しを飲ませると、飲みきることもあります。飲み残しをあげるのはあまり良くないんですが、ネットでは、飲み残しは30分以内に飲ませるように、と書いてることが多いです。今のところお腹壊したりはしていません笑。

うちの子も生後2ヶ月から遊び飲みが始まって、静かな環境で飲ませないと、すぐ気が散って飲まないタイプです。食欲よりも遊びへの好奇心旺盛な性格で、飲みムラがあるので、大変です💦