ポルバンのヒップシートで腰の負担が気になっている方がシングルショルダーを使うと負担が分散されるか悩んでいます。他の抱っこ紐を検討中です。
ポルバンのヒップシート、シングルショルダー有りで使ってる方に質問です。
シングルショルダー使えば負担は分散されますか?
シングルショルダー無しでポルバン使ってるんですが、腰がやばくて😭形状を考えればわかることですが、ヘルニア持ち向けではなかったと後悔しました。シングルショルダーを使えば分散されると聞いて、今更ながらシングルショルダーを買うか迷っています。
ポルバン使って11kgの子抱えて10分くらい歩いただけで、次の日の朝、膝が抜けてしまって立てなかったんです…😢整形外科に行ったらおそらくヘルニアから来るものだろうと言われて💦
それから、手間ではありますが、エルゴに戻したら膝が抜けるということはなくなったので、やっぱり腰への負担すごかったんだな〜と思いまして…
エルゴは着け心地は最高で後ろのバックルもさほど苦手じゃないんですけど、付けるのが手間なんですよね〜😂
シングルショルダーでも腰への負担すごいなら、いっそポルバンは売ってしまって、今更ながらエアリコとか付けやすい、腰に負担かからない、嵩張らない抱っこ紐買うか?と迷っています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
シングルホルダー付きのポルバン持ってます。
13kgの次女抱っこしてますが、腰の負担はホルダーがあろうとなかろうとわたしは変わらないように思います🥺
抱っこの支え(腕の代わり)になる程度で腰はやはり反ります😭
お子さん何歳かわかりませんが、腰の負担だけを考えるならグスケットは腰への負担はなかったです!(肩は疲れますが😂)
めめ
シングルホルダーポルバン使ってます。
正直腰への負担はあまり変わらない気がします🤣抱っこの安定感が増すという点では重宝していますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり腰への負担は変わらないですか😂思い切って手放す方向でいこうかと思います!- 3時間前
🐹
同じくシングルホルダー付きのポルバン持ってます🙋♀️
腰への重みが肩に分散されることは正直無いように感じますが、ショルダーで赤ちゃんが安定するので変に力を入れる事がなく私的には結果的に腰の負担は減っている気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、肩への分散がないけれど腰への負担は減る…
参考になります!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
腰の負担は変わらないですか〜💦
グスケットとか肩がけタイプは腰には来ないですよね!うちの子重いので(腰やられた当初は11kgでしたが、また体重増えて、今1歳7ヶ月、約13kgです)ヒップシートやスリング系は向かないのかなと諦めかけてきました😂