※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

PMSがひどく、低容量ピルを飲み始めたらイライラがひどくなりました。副作用でイライラすることがあるでしょうか?

pmsが酷く、低容量ピルを飲み始めました。
飲んでいるせいなのか、ちょっとしたことですぐにイライラしてしまい、毎日毎日イライラがすごいです😅💦
副作用?にイライラなどもあるのでしょうか?

コメント

🧸

産前、月経困難症による低容量ピルをずっと飲んでいて、
下の子出産後、生理開始したので9月からまた飲み始めたのですが飲み始めはイライラがものすごくて、しかも涙も止まらないとか情緒も不安定でビビりました😭😭😭
産前飲んでた時はそんな副作用感じたことなかったんですが、周りの人の話や調べたりするとイライラ等の副作用あるみたいです。
ホルモンバランスが変わるからそうなるんだなと思ってます😭飲み始めて1ヶ月経つ頃にはだいぶ落ち着いてきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに、かかるんですね

生理は、止まりますか?

薬あるのは、それのみですか?

• 3時間前
  • 🧸

🧸

イライラのピークは1週間ぐらいでした。生理は私の場合は初めの1ヶ月はダラダラと不正出血してましたが、2シート目からは止まり休薬期間のみ出血します🩸
    すみません、薬あるのはそれのみというのはどういうことですか?

• 3時間前