※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーでしょうか?😭今月完成予定なのですが、後悔がいくつか…

マイホームブルーでしょうか?😭
今月完成予定なのですが、後悔がいくつか出てきました😅

・分譲地なので中庭を作れば良かった
→予算的に厳しいので見積自体取っていない
・床の色をアカシアにしたこと
→もう少し薄い色にすれば良かった
・リビング収納が多い
→横幅1300、可動棚4段の収納とキッチン全面収納
・カップボード1800ではなく2700にしてリビング収納を
減らせば良かった
・ランドリールームの物干し竿を黒のアイアンバーにすれば
良かった
→ホシ姫サマにしたが、毎日干すので昇降しないアイアン
バーにすれば良かった

あんなにインスタやYouTubeを見て、時間を掛けて決めたのに、後悔が少しずつ出てきてしまいました😭
住んだら変わりますかね?😅

コメント

ぽろん

住んだら変わりますしきっと逆にしててもやっぱりこうしてればと後悔出てきます☺️
大丈夫です✨️完全したら色々インテリアや家具の配置で楽しみましょう😍

はじめてのママリ🔰

中庭は無理だとしても
床は今色々DIYできますし、リビング収納は多いに越したことないと思います😭ものが少ない家庭ならいらないかもですが。。

物干しもほんとに嫌だったら買い替えられるし!!くらいの勢いでいきましょう!!

我が家は間取りも収納も全て変えたいのでオワコンです😌

はじめてのママリ🔰

私も中庭憧れです☺️フェンスなどでプライベートな空間を作るなど検討されてはどうでしょう✨

アカシア良いと思います✨
うちは床パインで壁の一部は杉ですが、DIYした棚板がアカシアですっごく気に入ってます🥰

リビング収納多いに越したことないと思います🤔腰の高さのカップボードですか?長いやつ素敵だなと思いますが、ほこりかぶりそうで掃除大変そうとか思っちゃいます

うちもランドリールーム出来ればおしゃれにしたかったです😂でも見えないところなのでまいっかと思うことにしました😂

こうすれば良かった→それにした場合のデメリットを考えて今のままでいいんだと言い聞かせてます🤭笑