※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが大人の味付けの食べ物を欲しがり、おやつも上の子用を食べてしまう悩み。2人目以降の子どもたちも同じように欲しがるのか知りたい。

ご飯の味付けについて

1歳3ヶ月が大人の食べ物ばかり欲しがります💦
大人と同じ味付けはいつからしましたか?
おやつも上の小学生用のを欲しがって、
しょっぱいお菓子も食べちゃってます💦よくはないと思いつつ、姉弟が仲良く食べてるとまぁいいかってなっちゃいます😂
1人目はあんなにちゃんとしてたのに😅

できれば2人目以降の下の子たちがどうだったのか聞きたいです!こんなに色々あげてるのはうちだけなのでしょうか😭
よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が1歳のとき
上の子は小学生になってたので
同じでした😂💦

その下の子も小学生になりましたが
小さい頃と味覚が変わってるみたいで
濃い味付け苦手、ジュースもお菓子もほとんど食べない子なりました😂

逆にかなり気を遣っていた
上の子の方が
濃い味付け好き、炭酸好き、甘いもの大好きです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースもお菓子も食べないなんて素晴らしすぎます😂

親ががんばってもその子次第ってことですよね💦
    うちも上の子は濃い味付け、甘いもの大好きです!
    結局そこまで過敏にならなくても大丈夫ですよね😅
    ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ですが家も離乳食のドロドロが嫌みたいで食べてくれず少しだけ薄めたお味噌汁やらすきやき煮やら普通にあげてるし上二人が普通のお菓子あげてます😣たまご蒸しパンとかは大丈夫だろうと私も食べさせちゃってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなっちゃいますよね😅
    うちもお湯追加して味噌汁とか鍋なんか一緒に食べてます!
    なかなか別に作るのも大変ですもんね💦

• 11月6日
ゆん

上が年長ですがご飯はもうほぼ同じです💦
味付けは下の子に合わせて私たちが薄めで食べていますが私たちが美味しいと感じる味付けなので世間一般の1歳3ヶ月が食べる濃さより濃いのかもしれません😂
おやつも欲しがりますよね😭
ジュース、チョコはさすがに回避したいのでその辺は上の子に隠れて食べてもらって、ビスケットとかは同じもの食べてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の味付けを薄くするのはまったく考えてませんでした!
    それもありですね🙆薄すぎたら大人は追い醤油するとかできますもんね🤔

うちも上の子には甘いものは絶対隠れて食べるように言ってます😭でもとんがりコーンとかじゃがりこなんかは一緒に食べてます😂
    ありがとうございました✨

• 11月6日
3kidsママ

じゃがりことかポテチとか好きですよね😂

おうちご飯の味付けは子供向けのを大人も食べてて、外食で取り分けは1歳半くらいからです!おやつは3歳までは頑張って別々のをあげてましたが、3歳過ぎてからはチョコも解禁したし同じのを食べてる事が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きですー😂
    とくにじゃがりこ大好きです😂最近発売された細いじゃがりこ常備してます

大人の味付けを薄くするって方けっこういらっしゃるんですね!全然考えたことなかったので参考になりました✨

• 11月6日