※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビや動画についてです。離乳食をあげた後はなるべく20〜30分ぐらい…

テレビや動画についてです。離乳食をあげた後はなるべく20〜30分ぐらいは下におろさず(吐き戻しを気にして)バウンサーにいてもらって動画やテレビを見せています。その間に使った食器を洗ったり、自分のご飯を準備したりしています😅毎食後そんな感じなんですが、あまり見せすぎもよくないとは思っていても、ワンオペなのでどうしてもそうなってしまいます💦みなさんはあまりテレビや動画は見せないようにしていますか?😓

コメント

🧸

気にしてないです!🥺
少しの時間は頼りますし、全然少しじゃないときもあります笑
いないいないばぁが大好きなので録画を流しては家事してます🫠上の子からそうしてます😂💦

ママリ

テレビから学ぶこともあるので、見せすぎなければいいと思う派です😊うちは今、3才ですが私が手が離せない、ご飯の支度等の時は見せてます!あとはおやつの時にプリキュア等を30分くらい、2人で見るのも日課です😊

ママリ

特に気にせず見せてます😅
ご飯食べさせた後はサークルの中で「おかあさんといっしょ」の録画見るのが日課でした😂
その間に自分のご飯や出かける準備してました😄

ママリ

上の子の時の最初の方は気にしていましたが、テレビやYouTubeから学ぶことも沢山あると感じてから全く気にしなくなりました🤣🤣
その間に家事も出来るので!
上の子は大きくなってきたので、約束をしてYouTubeを見るようにしてます!(◯◯するまでの間等)それも約束を守ることを学べます!
気にしていると言えば画面との距離です!

はじめてのママリ🔰

みなさん教えてくださりありがとうございます😊
見せすぎかなとちょっと不安だったので、みなさんのお話を聞いてちょっと安心しました😮‍💨
ありがとうございました♪