コメント
りみたろう
年に数回車使いますが高確率で吐きます😇病院には行ってないです!あまりにも頻度が増えたり本人が怖がるようでしたらかかりつけ医に相談するかもですね🫶✨娘の場合、直前の飲み食いしてるものでもかなり左右されます😣オレンジとか乳製品は気持ち悪くなりやすいみたいです💧お腹が満たされると酔いやすいので乗る前は程よく空腹にして、ドリンクタイプの酔い止め飲ませると結構マシになりましたよ🩷
りみたろう
年に数回車使いますが高確率で吐きます😇病院には行ってないです!あまりにも頻度が増えたり本人が怖がるようでしたらかかりつけ医に相談するかもですね🫶✨娘の場合、直前の飲み食いしてるものでもかなり左右されます😣オレンジとか乳製品は気持ち悪くなりやすいみたいです💧お腹が満たされると酔いやすいので乗る前は程よく空腹にして、ドリンクタイプの酔い止め飲ませると結構マシになりましたよ🩷
「着替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
ドリンクタイプの酔い止めなんてあるんですね🥺
何歳くらいから飲ませてますか?🥺
毎回じゃないとなると酔い止めもどうかな…と悩みつつ
空腹の時も嘔吐したりでまだ原因?がよく分からず😭💦
お子さんオレンジや乳製品でなるんですね🥺
娘の場合はどっちもたまになんですが
吐く時と因果関係あるか見てみます🥺🥺
りみたろう
うちは3歳なっていきなり車酔いが始まったので最初はびっくりしました😭脳の発達過程らしいですね!ネットで調べたら吐き気を促しやすいしやすい食べ物とか色々あったので対策の参考になりますよ🚗「センパア プチベリー」っていう薬飲ませてます🪻3歳なってすぐから飲んでますよ✨ドリンクタイプはネットでしか見たことないですがタブレットタイプは薬局にもありました😉よかったら見てみてください🫶💜
Sapi
うちは2歳頃から始まって意外と定期的にあるので
病院行くべきなのか?と迷ってたので薬参考になります👏
吐き気促しやすいのとかあるんですね😳
見てみます🍀*゜
ありがとうございます!
Sapi
ちなみにドリンクタイプで3歳からってのをネットで買われてますか?✨️
見るとドリンクタイプは11歳からとゆうのしか出なく😭😭
りみたろう
すみません!私が薬の名前間違えてたかもです🥺💧写真載せますね🧡うちはAmazonで買ってます!
Sapi
わざわざありがとうございます🥺
Amazonでセンパア ドリンクと検索したらでました🥺👏
購入してみます✊ ̖́-
りみたろう
戸惑わせてしまってすみません😭味もおいしいので子どもさん飲んでくれるといいですね🥰お互い車酔い対策かんばりましょうね!笑
Sapi
とんでもないです!✨️
めちゃくちゃ助かりました🙏
ありがとうございます🥲🙌
お互い頑張りましょうー✊ ̖́-