※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

肌トラブルで悩んでいます。皮膚科か美容皮膚科で治療したいと思っています。市販の薬も試しましたが効果がなく、メイクも控えています。乳液も使わないようにしています。

汚肌画像有り⚠️🙇‍♀️💦

これ…どうしたらいいですか😞
思春期の頃ですらニキビ出来たことないのに、ここ1年半でこれです。
薬剤師さんと相談し市販の薬は色々試してきました
が、効果なし。
これが両頬です。
おでこは綺麗です

皮膚科?美容皮膚科?
これ治るんですか……
これになってからメイクはしていません。
肌にメイク品塗るのが怖いです
家でもオールバックポニーで顔に髪の毛つかないようにしたり、
脂性肌なので乳液はやめた方がいいと言われ辞めてみたり

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科がいいとおもいます!
処方された薬でだいたいきれいに治ることがおおいです!

• ママリ

ママリ

こんな汚くても綺麗になりますか…??

普通の近所の皮膚科でいいですか?

• 9時間前
はんぺん

同じく学生時代は美肌だったのに25過ぎてからアラフォーの今に至るまで頬のニキビと戦ってます🥲痛いし跡に残るしすっごくストレスですよね。。私もおでこは綺麗です。
本腰入れて治したくて、1年ちょっと前から皮膚科に通っています。
まだ受診されていなければとりあえず一般皮膚科でいいかと思います。

私の場合、ミノサイクリンという抗生剤を飲むと数日で出来ているニキビは消えます。飲むのを辞めるとまた出来てくるので、

1、抗生剤で出来てしまったニキビを治しつつ
2、ピーリング効果のある塗り薬で肌のターンオーバーを促進し毛穴詰まりが起こらないようにする

というのを1年ちょい続けていたらやっと大きいしこりニキビが出来なくなりました。
漢方とビタミンCも処方され飲んでいますが、効果は不明です。
あとはIKKOさんが紹介されていた化粧水の付け方を真似したところ、これも効果があったと思います。塗るのではなく手で抑えこんで水分を入れていく!みたいな感じです。朝起きたときのべたつきが少なくなりました。

私もまだ治している途中ですが、絶対良くなりますよ🥲一緒に頑張りましょう…

• ママリ

ママリ

同じくです!
    今26なのですが、25からこの肌になりました😨
    近所の皮膚科へ通っていますか??

飲むのを辞めるとまたできると言うことは一生飲み続けないとダメですよね
    どの塗り薬を使っていますか??
    私は今、市販のやつ塗ってます

ビタミンCは飲んでたのですが同じく効果は不明でした…
    化粧水はなにつかってますか??

美肌目指しましょう一緒に🥹🩷

• 9時間前
  • はんぺん

はんぺん

近所の皮膚科です!
    ニキビが出来てしまったときは飲み薬で治しつつ、その間もピーリングの塗り薬は続けて根本の原因をとりのぞいて、だんだんと新しいニキビができなくなる…みたいな感じだと思います💦抗生剤ってずっと飲むことが出来ない薬なので…。。塗り薬はディフェリンゲルと、ナジフロキサシンクリームです。
    ピーリングの塗り薬は数種類あり、結構副作用というか合う合わないがあったりするので色々試してこれに行き着きました。
    化粧水は安いハトムギのやつです😂先生にも言われましたが、ニキビに悩んでる人はノンコメドジェニックのものがいいみたいですよ〜!

• 9時間前
3児mama

思春期からずっとニキビに悩まされ、、皮膚科で一度怒られてからトラウマになり(そこの皮膚科がクソだった笑)それからはニキビに良いと言われる市販のものは全て試しました🤭

社会人になってから皮膚科を変えて現在も通院していますが、結果……皮膚科が一番です!

ニキビにもいろいろ種類があって、それに合わせて飲み薬だったり軟膏だったり処方してくれるので治りも早いし綺麗になりますよ👌

美容系に走ると金額もそれなりに覚悟しなきゃいけなくなったりするし、一度普通の皮膚科に相談してみるのをおすすめします😊

• ママリ

ママリ

何故皮膚科で怒られたんですか?😱

今週時間作って皮膚科へ行ってみようかなって思ってます😣

• 8時間前
  • 3児mama

3児mama

■食生活をしっかりしろ!
    お菓子一切ダメ・献立がダメ(親が作っているのに)
    ■睡眠時間がダメ!
    ■洗顔の仕方が悪い!
    私の洗顔方法を見てもいないのに。

とか…薬を処方しているのに全然良くならないのはあなたのせい的な事を言われました😅10代の小娘にそうやって言うんです…
    家から近いからと選んだ皮膚科だったのでハズレでした。当時は知らなかったけど、口コミも悪いです。

今の皮膚科の先生は凄く丁寧で、試した薬も合わなかったらしっかり考えてくれるので助かってます😊

• 8時間前
ブルブル

皮膚科に行きサプリで良くなるかな?と思います。
時間とお金に余裕あれば岩盤浴とよもぎ蒸しセットおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

皮膚科とサプリですか
    サプリというのはどのようなやつですか?🤔💭
    岩盤浴凄く行きたいのですが…私刺青が入っていまして……😣💦
    お風呂の暖房機能を使ってサウナみたいにしたりはしてます😖

• 6時間前
  • ブルブル

ブルブル

個人でやってる岩盤浴だけだったりよもぎ蒸しだけだったりがあるかもですので、また検索してみてください☺️

最近飲み始めたばかりなのですがDHCのハトムギ飲んでます🤭

昔のDHCのニキビシリーズ良かったんですけどね😭アセロラシリーズとか🥲
    無くなったのでそこから私も迷ってます😭

• 6時間前
  • ブルブル

ブルブル

タカミスキンピールは試した事ありますか?

小さいボトルで高いですが、、良かったですよ😊
    今は余裕ないので買えないですが🥺

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

よもぎ蒸し調べてみます😳

サプリってニキビとか関係なく信用出来ない部分があり……
    効果ありますか?🥺
    パルミテートと肌荒れ口内炎に効くサプリ?を飲んでたのですが全く効果を感じず😣

タカミすごい気になってました😂😂
    ティックトックでもよく見かけるし🤔
    でも、あぁいうのはヤラセ?ステマ?って聞いて🤔

• 6時間前
  • ブルブル

ブルブル

サプリって効果あるか分からないですよね😂
    私も効いてるか(笑)怪しい所です(笑)
    だから安い物で気休め程度と思ってます🤭
    タカミの物は芸能人の紗栄子さんが使ってるのをみて購入しました☺️
    大きい会社ですから宣伝は多いと思います🤭

• 15分前