はじめてのママリ🔰
保険適用で体外受精しました!
採卵周期は確か15~20万円いかないくらいの間でしたが、高額療養費制度で8万円ほどの支払いでした😊
自己注射は場所によって今日はちょっと痛いなーと思ったり、逆に今日はあんま痛くないなーとか色々でしたが、
針は一般的な採血よりも細いですし基本的にそこまで痛くないですよ😆✨
はじめてのママリ🔰
通院回数によりますが、採卵まで、だと4万ぐらいです。
(その後の体外授精料金や管理料は除く)
自己注射は針が細いのでほとんど痛くないです!
採血の方が痛いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに低刺激なので、高刺激だともっと高いと思います。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
自己注射はペンタイプがオススメです。全く刺してる感覚なくてこんなに痛くない注射あるのかと感動した覚えがあります。
費用に関しては人それぞれ保険適用なったりならなかったりもしますし、使用する薬も違ってくるので保険適用でしたら不妊治療扱ってるクリニックのHPに載ってたりするので参考になさってくださいね。
私の場合自己注射費用から妊娠判定までトータル20万程でした😊
けどこれもお使いの保険証によっては高額療養対象になって還付金があったりしますよ。
まめ🫛
保険適用で体外受精(顕微)しました🙌
3回採卵したので1階分試しに計算してみました!
先進医療の自費分含めて10万1千円でした。他にサプリ代も1万くらいかかってます。
ただ下記を利用したので手出しはほとんどありませんでした!
⚫︎高額療養費で還元
⚫︎生命保険の給付金対象
⚫︎先進医療が自治体の給費金対象
自己注射は私は痛くなかったですよ!病院でする採血や筋肉注射のほうがよっぽど痛かった😭
痛くはないけれど、スケジュール通りに忘れないで打てるか、打つ量を間違えないかにドキドキしていました!!
頑張ってくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
通りすがりの者です。いきなりの質問失礼します💦
高額療養費制度は、どのように申請するのか、教えて頂けますでしょうか?病院の窓口で申請できるものですか?役所で手続きしないといけないものですか?この度、ステップアップを検討していて、金銭面でも不安でいっぱいです💦- 11月18日
-
まめ🫛
コメントありがとうございます!
加入しているのがご自身や旦那様がお勤めの会社の健保なのか、それとも国保によるかと思います💦
私は自分が勤めている会社の健保に加入しているのですが、手続き不要で3ヶ月後ぐらいに自動で振り込まれます。
国保の場合は役所での手続きになると思います!
国保は詳しくないので、少し調べてみましたが、国保でも自動振り込みのところが多いみたいです。
また事前に手続きをし限度額適用認定書を取得すれば窓口での支払いを限度額に留めることができます。※マイナ保険証を利用すればその手続き不要。
多分私の下手な説明より
ご自身で調べた方が分かりやすいです🙇♀️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️わざわざ、ご丁寧に調べてくださり、分かりやすく教えて頂き、本当に感謝です🙇♀️ステップアップへの不安が少し軽減されました😭✨本当にありがとうございました!!
- 11月18日
-
まめ🫛
金銭面めちゃくちゃ不安になりますよね😭少しでも不安軽減してステップアップできたらとおもいます😊
- 11月18日
コメント