※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目にラメが入った可能性があります。自然に出るか心配です。小児科に相談してください。

赤ちゃんの目の中に異物が入ったかもしれません😭
今日、クリスマスツリーの飾り付けをした際にオーナメントについているラメがたくさん床に落ちてしまいました💦

そのラメが3ヶ月の次男の目の中に入ったかもしれません
(黒目の中にキラッと光るのが見えたのと白目にラメらしき点がありました)

以前次男の目の中に髪の毛が入っていたことがあり、その時は涙で自然に出てくるよと小児科の先生に言われました、、、が、髪の毛ではなくラメとなると自然に出てくるのを待っていて大丈夫なのだろうかと心配になっております....。

コメント

ゆ

痛がってますか?
変にいじって傷つけるよりも、涙などで流れてくるのを待った方がいいのかなと思います。

• エマリ

エマリ

痛がってないです!
    そうですよね、、白めのところは指で取れるかなと思ってましまが傷付いたら怖いので流れるのを待ちます🥲ありがとうございます😭

• 13時間前
  • ゆ

痛がってないなら待ちましょう😭
    いつもより泣いてもらいましょう🥲

• 12時間前