※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今まで栄養士の仕事しかしてこなかったので知識?がないので教えてくださ…

今まで栄養士の仕事しかしてこなかったので知識?がないので教えてください。
栄養士から転職しようと思ってます。
今まで爪は短く切らないとダメ、指輪はしてはダメ、最低でも月に一回検便を出さなきゃダメ、下痢をしたら上長に報告など嫌なことばかりしてきました。
次は最低でも指輪はしたいです。検便はもうしたくないです。できれば髪色も少し自由なところが良くて、ある程度おしゃれが許されるような職につきたいです。
どういったところがありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

食品関係でない販売とかだったら髪色、ネイル自由なところ多いですよ
事務職も探せば自由なところ結構あります!
極端な話とりあえず保育や飲食系以外のもの探してみたら良いと思います😂

のー

飲食以外なら検便はなさそうなイメージです。
飲食店のホールの仕事は結婚指輪のみOKでした!当時私は未婚だったのですが、既婚の方でも食器洗いでベトベトなシンクに手を突っ込むので外してる方もいました。
保育や学校関係は、明るすぎない茶髪は大丈夫なところが多いです。ハイトーンやデザインカラーの人は見たことなかったです。