※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月です。室内のジャングルジムを滑り台の下から登っていて、登っ…

1歳5ヶ月です。室内のジャングルジムを滑り台の下から登っていて、登ったところから床に落ちてしまいました。

フローリングです。
落ちて大泣きして、しばらくしたら泣き止んでご機嫌になりました。

しかし、顔の左側をぶつけて赤くなっています。

皆さんなら、この場合病院を受診しますか?
明日、保育園は行かせますか?

コメント

ママリ

赤くなっているだけなら受診せず様子見ます!
保育園にも行かせますが先生に落ちてぶつけたことは伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見で大丈夫ですかね?
    保育園は落ちてぶつけても行かせても大丈夫なんですね😀

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

病院に行っても基本的には様子見になっちゃうと思います😭
    保育園で万が一何か変化があった場合に対応しやすくなると、保育士は子どもの身体の傷や痣などチェックしているので先に伝えた方が良いと思います!
    お大事にしてください😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、今のところ何もなかったら様子見になりますよね💦
    吐いたりする可能性もあるから、保育園行けないのか?って思ったんですが、伝えておいたら大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぶつけたところは赤くなってるだけですか?それとも晴れてますかね?
息子はベッド床下から40〜50cmのところから床に落ちてしまい頭を何度かぶつけたことがあります。
その際腫れてたのが心配で病院に連れて行きました。その時先生には『ぶつけたところが腫れているよりぶつけた周りが腫れている方が危ない』と言われました。あと基本、家のフローリングは地面と違って柔らかく相当高いところからでないと基本的には大丈夫とのことです。
1番良くないのは大人が立っている高さからコンクリートほどの硬さの所に落下すると危険と言っていました。
なので、赤くなっているだけだったらとりあえず今夜は様子見で嘔吐したり機嫌がいつもと違って悪ければ明日病院に行けば良いと思います!
あとは、ぶつけたところをよく観察して腫れたりしてないかをみてあげると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤くなっているだけです。若干腫れてるかなー?っていうくらいですが、あんまり分からないくらいです。
    うちもベッドからは落ちてますが、ベッドはまだ低いし大丈夫かなぁと思いつつ、今回はジャングルジムで高さもあるので不安で💦
    ぶつけた周りが腫れているのが危ないのですね!
    フローリングはかたいイメージですが、基本大丈夫なんですね!
    今のところご機嫌でいつもと変わらない様子です。ぶつけたところ様子見てみます。
    ありがとうございます😭

• 1時間前