※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
雑談・つぶやき

スーパーで高齢者が赤ちゃん用カートに腰掛けて買い物してるのを見まし…

スーパーで高齢者が赤ちゃん用カートに腰掛けて買い物してるのを見ました。
明らかに体重オーバーだし、使い方を間違えていると思ったので店員さんにお声がけしたのですが、当店は車椅子がないのでいいんですよ。と言われました…

なら仕方ないよな。と言う気持ちと、それってありなの?って気持ちでモヤモヤ…
わたし余計なお世話だったかな。

誰かに聞いて欲しくて質問しました🥲

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

赤ちゃん用カートに腰掛けてって言うのがいまいち想像できなくて「???」てなってます😂
想像力が乏しくて申し訳ないです😱どういうタイプのカートなのでしょう🥹
このタイプですか??😂
どうやって座るんだろう…って謎すぎます。笑

• 🫧

🫧

まさにこれです!!!同じものでした。
    これのオレンジ色の部分に腰掛けて、後ろから娘さんであろう女性が押してあげてました😂

• 2時間前
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

えー😂無理矢理すぎる😂😂😂
    それを許しちゃったら普通のカート🛒かご部分に子ども乗せてるのもアリになっちゃうし用法用途は守って欲しいですよね😂
    車椅子ないから〜て、そんな器用な座り方できる人に車椅子いらないと思うんですけど。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはわたしもモヤモヤしちゃう〜😞お店側がいいなら客はもう何も言えないけど...高齢者の利用で赤ちゃんカートが出払ってて使えないとかなったら本来使うべき対象年齢の子(とその親)に不利益だし、そうじゃなくてもなんか衛生的にイヤ😞車イス置いてあげればいいのにって思っちゃいますね😞

• 🫧

🫧

そうなんです。
    お店側がいいならもう何も言えないですよねぇ😇でもなんとなく子供用のものを大人が使うのは違いますよね…
    そもそもそのおばあちゃんどうやって来た?って今更疑問です。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えー…それを許さないでほしいですよね…
体重制限記載されてる意味がなくなるし、子ども用なので知らないおばあさんおじいさんが乗ってるものに我が子を乗せたくないなと思ってしまいます💦
店側がおかしいと思いますね…

• 🫧

🫧

言ったわたしが悪かったみたいな雰囲気で気まずかったです。笑
    大人が長時間乗ったら普通に壊れると思うんですがそれを許可した店が意味わからないです😂
    車椅子はありません、申し訳ございませんでよくないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

ビックリですね💦
店長が許可したのかな😅

私ならお客様の声に書いて出しちゃうかもです😂

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

それを娘も押すって(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

押すなよ💭💭💭

恥ずかしいと思いなさいよ=͟͟͞͞(꒪▿꒪๑) …꜆꜄꜆꜄꜆