【チャイルドシートについて】5月頭に出産予定です。もぅそろそろ安定期…
【チャイルドシートについて】
5月頭に出産予定です。
もぅそろそろ安定期にも入り購入するアイテムの検討を初めていきたいのですが、退院時に必ず必要なチャイルドシートについてご意見頂けると幸いです。
新生児から使用出来るチャイルドシートをネットで色々と検索中なのですが、どのチャイルドシートも口コミで新生児用にしては座席の角度があり過ぎて首が座ってない段階での使用はどうなのか…という意見が多々見られます。
もちろん後ろ向き(運転席と背中合わせになる)で寝た様な体制になるもので見ているのですが大手メーカーのものでもやはり上記の様な意見がつきものです。
もうどのチャイルドシートを選んだらいいのか分からなくなってきました🤦
希望としてはISOFIXだけで固定が出来て
新生児からなるべく長く使える物で出来れば回転出来るもので探しております。
これはおすすめ!というチャイルドシートはありますでしょうか??
逆にこれはおすすめ出来ないというのもとても参考になります!
宜しくお願い致します。
- ちぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
こども3人います!あっぷりかの回転できるものを3人使いましたが、特に問題なかったですよ
えーちゃん
コンビのthe S使ってますよ〜☺️
-
ちぃ
ご意見ありがとうございます!
新生児で首が座ってなくても問題ありませんでしたか??- 2時間前
-
えーちゃん
問題なかったです🍀
- 1時間前
ままり
joieのアイアーク360°を使ってます!
たしかに新生児用にしては角度はあるな〜と思いましたが、特に問題なく座っていましたし今も育ってくれています👶
そもそも新生児期って外出することないと思いますし、1ヶ月過ぎてからもどうしてもの場合以外は少しずつのお出かけしかないと思うので、長時間使うことはないと思うので、気に入ったもの買っていいと思います😊
-
ちぃ
ご意見ありがとうございます!
確かに新生児で長時間 車はないですよね🤔
絶対乗るのはお迎えの時と検診の時とかぐらいですかね。- 2時間前
ゆきだるま
エールベベ買いました。
角度はお尻にタオル入れて嵩上げしてました。
私は1ヶ月未満でお出かけ結構していましたが、すぐにタオル必要なくなりました。
はじめてのママリ🔰
日本メーカーは首座りまでのたった数ヶ月を過剰にアピールしますが、首座りの数ヶ月間よりも腰座り以後の長い期間の乗り心地を重視した方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
リーマンのビットターン、使っています!
新生児期、上の子の園送迎で何かと外出する機会があり、チャイルドシートに乗せる機会が結構ありましたが、特に問題などなく使えていました。
座席の角度なども、こんなもんかな?と思って使ってましたが
乗り心地が悪そうだったり、チャイルドシートで苦しそうとか、姿勢が!!みたいなことは特になく使っていました。
取り付けも、さほど難しくなく、私の車も軽自動車ですが狭い!ということもなく
こちらのチャイルドシート、親子共に気に入っています。
新生児から12才まで、買い換えることなく長く使えるあたりもポイントです✨
ちぃ
ご意見ありがとうございます!!
クルリラでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです!