※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で遊んでいる時にお友達に押されて我が子が骨折してしまいました。幼…

園で遊んでいる時にお友達に押されて我が子が骨折してしまいました。

幼稚園からは電話は来たものの担任のみです。
園長からの電話や謝罪は特にありません。

こんなもんなんでしょうか?

友達には骨折までしてたら直接家に謝罪きてもおかしくないのに電話の1本もないのはクレームレベルだと言われました。

私自身も納得いきません。全部担任に押し付けてる感じがします。

お迎えに行ったときの副園長の私に対する発言などその他にも如何なものかと思うことが多々あるので今後の対応次第では市役所に言いに行こうと思っています。

みなさんの経験を踏まえてどうだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

園長先生からは電話きたことはありませんが、
怪我した時とかは主任の先生からの電話と、詳しい話をするために担任の先生から2度電話かかってきます😳💦

その子がやったっていうのは絶対なんですかね?見ていた人がいるとか、カメラがついているとか、、、😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生が見ていたようです。
    少し目を離した隙に押して落ちる瞬間を見たと言われました。

• 2時間前
ままり

骨折…!無理です…
園の方針とか前例がどうとかあるのかもしれませんが、うちは自分では絶対に作れない位置に青タン作って帰ってきて担任の対応に不信感しかなく園の主任の先生と話をしてその後園長からも直接謝罪がありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ままりさんが話をしたいと言ったから謝罪してきた。って感じですか?

骨折とかどう考えても只事ではないのに、電話の裏で園長があーだこーだ言ってる声が聞こえてくるとか。
    それなら、電話変わって謝罪とかないのかなと。悲しくなりました。

お迎え行ったときにまだ病院行く前で骨折してるかはわからない。という状況で一刻も早く病院連れて行きたいのに、副園長の『あれ?○○さん痩せた?雰囲気違うから全然わからなかった〜あははははは』と言うどーーーーでもいい話で時間使わされ。怪我してるのは副園長もその時点で分かってるのに謝罪もなく一言目に『やせた?』とは…???

何を考えてるのか、園児への愛が上っ面すぎて怖いです。、

• 2時間前
  • ままり

ままり

担任の対応に怒りすら覚えて、別に話せる先生居ますか?と言いました

クレーマーだと思われたら申し訳ないけどこちらとしても安心して預けられないです、と言いました

その副園長先生は状況が分かっていてそれなら相当やばいですよ…

管理職がそれだとこの先も不安ですね…

• 2時間前
あおあお。

うちの幼稚園は、園長は来なかったけど(年齢的にヨボヨボで無理。)、学年主任と担任が家に謝罪に来たと聞きました。

骨折ではなく、服をハサミで切られて。

で、教室内のカメラも確認して、どういう経緯で、そうなったかの説明もあったみたいです。

で、その後、1-2ヶ月は、被害者の子のメンタルのためも、学年主任の先生が副担でついてました✋🏻✋🏻

なので、園側の対応はありえないよーに、思いました😱😱💦

骨折だったら、園側の保険を使ったりもしてくれそーですし、その辺きちんと説明も欲しいですよね😣😣🌀とりあえず、ありえません😣😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の園も謝罪きたと聞きました。
    園によって様々なんですね😱

それにしても、うちの園は最も酷いように思えます。
    (上に書いたように副園長のKY発言)

一応、保険は幼稚園が加入してる保険でやってくれるとのことでした。

でも、その電話もこちらが保険のことを聞くのに電話をしました。向こうからは一才なしですよ。酷いですねー。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうそう、うちは電話すらなかったです。

保険もうちの保険使ったりで、、、。

ちゃーんと、役所に相談してくださいね!←後からわかりました。

揉める覚悟あると、精神的に楽です。

早く良くなりますよに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく酷い園ですね🥶
    うちの園は、園側の保険でやってくれるみたいなのでまだマシ?かもしれませんが、それでも納得いきません。

変に突っかかって今後の子供に対する態度とか対応が心配で…。
    でも、ただですむと思うなよ。と言う気持ちなので旦那と戦う覚悟でいます。

役所にも行く予定なんですが、やっぱり役所に伝えるだけでも何かちがうんですかね?

旦那が役所に言いにいくと言っていて。
    園側からすると役所に言われると痛いんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の保険使えるなら、、、、

役所に相談しても意味無いかもです。
    電話では済まないのですか?

戦うというのは?

そこら辺は感情的にならず、適切な謝罪とこれから子供に対しどう向き合ってくれるかだと思います。

出方間違えばモンペになりますし。
    辞める覚悟ならいいと思います!

• 1時間前