コメント
たぬき
10ヶ月検診で身長74センチの体重9.7キロでした🙆🏻♀️
1歳1ヶ月の時に身長は分かりませんが、体重は10.5になってました!
うちは4ヶ月頃からメリーズのLとパンパースのL使っててずっとサイズアップなしです!
パンパースのMはキツくてLなので…Mだとちょいきつくなるかも?と思います💦
はじめてのママリ🔰
11ヶ月なってすぐで75cm/10kgでした!
オムツはマミーポコ使ってて、最近Lにサイズアップしました🥺
漏れとかゴムの後とかはないのですが、おへそが丸出しなことが多くて、サイズアップ決めました👍
つい先日測った時は体重11kg、1歳1ヶ月の割に縦もでかいなーと感じてるので、おそらく11ヶ月よりは少し背も伸びてると思います😂
買いだめするなら、先を見越してLがいいと思います✨
-
ままり
コメントありがとうございます!
6ヶ月で8kgになってから、4ヶ月でやっと1kg増えたところでして…🥹長いことMサイズを使ってます🙌これから急激に増えることもありますかね?今動きたいさがりでこのまま緩やかな増えだったらまだM使えるかなー?なんて思いましたが😂Lサイズが安心ですよね🥹✨️
マミーポコも併用してます!マミーポコって少し大きめの作りですよね?パンパースMは10キロくらいが限界そうですかね?😁- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
動き出すと、体重の増えはゆるやかになると言いますよね☺️
急激に体重が増えることは、動き出したらあまりない気はしますが、背がぐーん!と伸びたら、Mだとちっちゃく感じることはあるかもしれませんね🧐
マミーポコ大きめなはずです!
でもムチムチボディな息子にはジャストな感じです🤣
適応体重〇kgまでって書いてあるやつで、そこまでそのサイズ使えたことないので、パンパースMは年内使えればラッキーくらいの感じかな?と思いました!- 8時間前
-
ままり
なるほど🤔
体重だけじゃなく身長も関わってきますよね!!
マミーポコはまだまだ余裕あるな〜って感じなんですよ😁パンパースはちょうどいい、メリーズはきつそう?って感じで…🥹
2袋くらいは余裕でいけそうだけど4袋って微妙ですよね〜🙄迷います…🙄🙄- 8時間前
ままり
4ヶ月でLですか…🥺!
メリーズのMは少し小さく感じましたがパンパースは今はまだ余裕そうで🥺Lにしといた方が間違いなさそうですかねー?🥺
たぬき
おそらく今Lにされても全然使えると思いますので、Lにされた方がいいかなぁとは思います🤔💦