※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の時の体重はどれくらいでしょうか?今の体重増加は適正ですか?4箱のパンパースMは消費できるでしょうか?

10ヶ月、身長71cm、体重9kg。
同じくらいの体格だったお子さん、1歳の時は何キロでしたか?
このくらいの時期ってあまり体重増えないですか?
今パンパースM履いてて、楽天スーパーセールで4箱買うか迷ってます😂消費しきれますかねー?

コメント

たぬき

10ヶ月検診で身長74センチの体重9.7キロでした🙆🏻‍♀️
1歳1ヶ月の時に身長は分かりませんが、体重は10.5になってました!
うちは4ヶ月頃からメリーズのLとパンパースのL使っててずっとサイズアップなしです!
パンパースのMはキツくてLなので…Mだとちょいきつくなるかも?と思います💦

• ままり

ままり

4ヶ月でLですか…🥺!
    メリーズのMは少し小さく感じましたがパンパースは今はまだ余裕そうで🥺Lにしといた方が間違いなさそうですかねー?🥺

• 9時間前
  • たぬき

たぬき

おそらく今Lにされても全然使えると思いますので、Lにされた方がいいかなぁとは思います🤔💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月なってすぐで75cm/10kgでした!
オムツはマミーポコ使ってて、最近Lにサイズアップしました🥺
漏れとかゴムの後とかはないのですが、おへそが丸出しなことが多くて、サイズアップ決めました👍

つい先日測った時は体重11kg、1歳1ヶ月の割に縦もでかいなーと感じてるので、おそらく11ヶ月よりは少し背も伸びてると思います😂

買いだめするなら、先を見越してLがいいと思います✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    6ヶ月で8kgになってから、4ヶ月でやっと1kg増えたところでして…🥹長いことMサイズを使ってます🙌これから急激に増えることもありますかね?今動きたいさがりでこのまま緩やかな増えだったらまだM使えるかなー?なんて思いましたが😂Lサイズが安心ですよね🥹✨️
    マミーポコも併用してます!マミーポコって少し大きめの作りですよね?パンパースMは10キロくらいが限界そうですかね?😁

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き出すと、体重の増えはゆるやかになると言いますよね☺️
    急激に体重が増えることは、動き出したらあまりない気はしますが、背がぐーん!と伸びたら、Mだとちっちゃく感じることはあるかもしれませんね🧐

マミーポコ大きめなはずです!
    でもムチムチボディな息子にはジャストな感じです🤣
    適応体重〇kgまでって書いてあるやつで、そこまでそのサイズ使えたことないので、パンパースMは年内使えればラッキーくらいの感じかな?と思いました!

• 8時間前
  • ままり

ままり

なるほど🤔
    体重だけじゃなく身長も関わってきますよね!!

マミーポコはまだまだ余裕あるな〜って感じなんですよ😁パンパースはちょうどいい、メリーズはきつそう?って感じで…🥹
    2袋くらいは余裕でいけそうだけど4袋って微妙ですよね〜🙄迷います…🙄🙄

• 8時間前