※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントにジャングルジムを買ってもらう予定なのですが、…

1歳の誕生日プレゼントにジャングルジムを買ってもらう予定なのですが、ジャングルジム+滑り台+ブランコか、ブランコなしの物かで迷っています。

ブランコもしくは鉄棒で長く遊んでくれるならいいのですが、部屋がそんなに広くないのでブランコが付いてるとすごく場所を取りそうだなと思っており悩んでます🤔

持っている方ぜひ教えてください!

コメント

りい

うちはブランコ楽しそうに乗ってます!
上の子が4歳になって最近ようやく鉄棒にしたところです!鉄棒として遊ぶのは、外との鉄棒とは少し勝手が違うから難しそうですが、ブランコ好きならつけるのもありかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳まで楽しんでくれるならあっても良さそうです!ブランコはまだ乗せたことないのですが、乗り物系は好きそうなので楽しんでくれそうですね😳

• 57分前
Rまま

ブランコ付き持っています!
確かに場所はとります😂
なので使わない時は折りたたんで別の部屋に置いて、使いたいと言った時にだしています!

今5歳ですが、鉄棒にはまり、家の中で練習して前周りが出来るようになりました😊
これからの季節室内にいることが多くなるので買ってよかったと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランコだけ折りたためることができるんですね!😳ちなみにどこのジャングルジムを買われましたか??
    そうなんですね!!運動神経良くなりそうで良いですね🥰

• 56分前
  • Rまま

Rまま

野中製作所のぷーさんのものです!
    ブランコだけ折りたたむことはできないです💦滑り台とジャングルジム全てを折りたたんでます!
    言葉足らずですみません😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も野中製作所が候補です!✨
    なるほど!折りたたむのは簡単にできますか?

• 18分前
  • Rまま

Rまま

慣れたら簡単にできるかとおもいます!
    ただうちは出したりしまったり頻繁にしているので、
    ブランコ外してジャングルジムの分部分だけ畳んでいます😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ブランコ付き持ってますが私はあってよかったです!どのような物で探してるか分からないですが私は滑り台だけ出してた時期もありましたよ!
ブランコ邪魔だったら取り外しできないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランコつきが評判いいようですね!😌野仲製作所のものが候補なんですができるんですかね?🤔調べて見ますありがとうございます😊

• 36分前